Joghurtsauce mit Limette und Knoblauch
Johannisbeerkuchen aus Quark Öl Teig mit roten Johannisbeeren
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 419 kcal
Ein köstlicher Johannisbeerkuchen aus Quark ist saftig und aromatisch. Der Kuchen schmeckt durch die Johannisbeeren leicht säuerlich und wird mit Quark und Öl im Teig sehr zart.
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Region: Asien
Küche: Kasachische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Johannisbeerkuchen aus Quark Öl Teig mit roten Johannisbeeren
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Backform
- Löffel
Zutaten
- 230 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 70 ml Pflanzenöl
- 200 g Quark
- 160 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Packung Vanillin
- 150 g Johannisbeeren
- 100 g Mandelblättchen
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Anleitung
- Eier in eine Schüssel geben.
- Zucker hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verquirlen.
- Quark und Pflanzenöl hinzugeben und die Masse zwei Minuten lang mixen.
- Vanillin, Mehl und Backpulver zum Teig hinzurühren.
- Den Boden der Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Die Johannisbeeren waschen und zum Teig beimengen.
- Den Teig in die Form füllen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Beerenkuchen 40-45 Minuten backen.
- Johannisbeerkuchen kann mit Puderzucker bestreut oder mit frischen Johannisbeeren garniert werden.