Johannisbeer Marmelade mit Stachelbeeren

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 223 kcal

Diese fruchtig säuerliche Beerenmarmelade aus schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren ist super lecker. Die Johannisbeermarmelade kann aufs Frühstücksbrot oder für Streuselkuchen verwendet werden.

Johannisbeer Marmelade mit Stachelbeeren

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Johannisbeer Marmelade mit Stachelbeeren


Utensilien

  • Topf
  • Reibe
  • Rührlöffel
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 100 g Stachelbeeren
  • 400 g schwarze Johannisbeeren
  • 500 g Gelierzucker, 1:1
  • 1 TL Zitronenschale, abgerieben


Anleitung

  1. Die Stachelbeeren und die Johannisbeeren gut waschen und von den Stielen lösen.
  2. Die Beeren in einen Topf geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  3. Geriebene Zitronenschale und Gelierzucker dazu geben.
  4. Alles zum Kochen bringen und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Beerenmarmelade in die vorbereiteten Marmeladengläser füllen.
  6. Die Gläser gut verschließen und die Marmelade abkühlen lassen.

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