Joghurtdressing mit Minze und Knoblauch für Salat oder Gegrilltes

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 20 kcal

Dieses leckere Joghurtdressing ist sehr einfach und in nur 5 Minuten zubereitet.
Durch die Minze schmeckt es sehr erfrischend und der zugefügte Knoblauch verleiht ihm eine besonders würzige Note. Das Dressing harmoniert hervorragend mit einem frischen Salat und kann auch als Sauce zum gegrillten Gemüse, gebratenen Fleisch oder Fisch verwendet werden.

Joghurtdressing mit Minze und Knoblauch für Salat oder Gegrilltes

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Joghurtdressing mit Minze und Knoblauch für Salat oder Gegrilltes


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Teelöffel
  • Zitruspresse
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schüssel
  • Blender

Zutaten

  • 120 g Naturjoghurt
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¹⁄₄ Bund Minze
  • 1-2 Prisen Salz
  • 1-2 Prisen Schwarzer Pfeffer


Anleitung

  1. Zitrone mit heißem Wasser waschen.
  2. 1 bis 2 Teelöffel Saft herauspressen.
  3. Joghurt mit dem Zitronensaft vermengen.
  4. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  5. Die Minzblätter abzupfen und fein hacken.
  6. Knoblauch und Minze zum Joghurt geben.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Das Ganze in einem Blender zu einem gleichmäßigen Dressing verrühren.
  9. Das Joghurtdressing bis zur Verwendung in Kühlschrank stellen.

Nach oben scrollen