Bubble Tea mit Schwarztee, Milch und Tapiokaperlen
Japanischer Käsekuchen mit drei Zutaten
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 589 kcal
Mit nur Frischkäse, Eiern und weißer Schokolade kann dieses zarte, luftige Dessert gezaubert werden. Japanischer Käsekuchen mit drei Zutaten ist nicht schwierig zuzubereiten, aber das Ergebnis wird mit großer Sicherheit jeden begeistern. Einfach die Schokolade zum Schmelzen bringen, mit dem Frischkäse vermengen, Eigelbe zufügen und anschließend steifen Eiweiße unterheben. Teig nur noch in eine Backform gießen und im Wasserbad backen.
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Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Menüart: Kuchen
Japanischer Käsekuchen mit drei Zutaten
Utensilien
- Schüssel
- Mixer
- Backform
- Backpapier
- Alufolie
- Ofenform
Zutaten
- 255 g Weiße Schokolade
- 255 g Frischkäse
- 6 Eier, Größe L
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Anleitung
- Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben.
- In einem Wasserbad zum Schmelzen bringen, solange verrühren, bis sie sich auflöst.
- Schokolade und Frischkäse miteinander vermengen, leicht abkühlen lassen.
- Eigelbe von Eiweißen trennen.
- Eigelbe unter die Schokoladenmasse heben.
- Eiweiße mit dem Mixer zu steifem Schaum schlagen.
- Nach und nach zur Schokoladenmischung geben, dabei jedes Mal vorsichtig verrühren.
- Boden und Seiten der Backform mit Backpapier auslegen.
- Von Außen mit Alufolie umwickeln, so dass beim Backen keine Flüssigkeit in die Form gelangen kann.
- Teig in die Form gießen, gleichmäßig verteilen.
- Backform in eine andere, größere Backform oder Schüssel stellen.
- Warmes Wasser hinein gießen, sodass es etwa bis zur Hälfte der Form reicht.
- In den Backofen stellen und ca. 40-45 Minuten bei 175 °C backen.
- Backofen ausschalten und den Käsekuchen etwa 15 Minuten bei geöffneter Ofentür stehen lassen.
- Fertigen Käsekuchen auf eine Tortenplatte geben, 4-6 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Für den Käsekuchen ist eine Backform mit einem Durchmesser von 20 cm optimal geeignet.
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