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Japanische Schweineschnitzel Tonkatsu in Panko Panade
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 407 kcal
Die Schweineschnitzel werden im Mehl, Ei-Öl-Masse und Weißbrot Panko Panade paniert und goldbraun frittiert.
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Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Japanische Schweineschnitzel Tonkatsu in Panko Panade
Utensilien
- Küchenhammer
- Messer
- Wok Pfanne
- Küchenzange
- Panierschalen
Zutaten
- 2 Schweineschnitzel, 12-13 mm dick
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Weißbrot, Alternativ auch Panko
- 2 Eier
- Öl, zum Frittieren
- 2 EL Mehl
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Anleitung
- Überschüssiges Fett von den Schweineschnitzel entfernen.
- In dem verbliebenen Fett, sowie dem Bindegewebe dazwischen, mehrere Schnitte machen, so dass die Fleischstücke beim Braten ihre Form beibehalten.
- Das Fleisch in Frischhaltefolie wickeln und mit einem Küchenhammer flach klopfen.
- Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Panade die Brotränder weg schneiden.
- Die Krumme in einem Standmixer zu Krümeln zerkleinern. Dafür am besten kein trockenes Brot verwenden, da dabei zu kleine Krümeln entstehen.
- In einer Schüssel die Eier mit einem Esslöffel Öl aufschlagen.
- Das Mehl einmal sieben und in eine weitere Panierschale füllen.
- Die Brotkrümeln in eine flache Schüssel geben.
- Die Schweineschnitzel zuerst in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen.
- Das Fleisch in die Ei-Öl-Masse tauchen.
- In den Krümeln panieren und leicht andrücken.
- In einem Wok oder einer tiefen Pfanne den Rest des Öls auf 180 ° C erhitzen.
- Wenn kein Thermometer zur Hand ist, einen Essstäbchen ins Öl tauchen. An der Spitze sollten winzige Bläschen zu sehen sein.
- Ist die richtige Temperatur erreicht, die Schweineschnitzel vorsichtig in Öl legen und auf jeder Seite goldbraun frittieren.
- Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit Reis oder Nudeln mit Soße servieren.