Mexikanische Hühnersuppe mit Mais, Bohnen und Jalapeno
Italienisches Risotto mit Rote Beete, Weißwein und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 408 kcal
Das Risotto wird in diesem Rezept prima mit Rote Bete raffiniert. Dadurch bekommt das Risotto einen neuen Geschmack und tolle Farbe. Risotto kann als Hauptgericht oder als Beilage gereicht werden.
Ähnliche Rezepte
- Rote Beete Salat mit Rucola, Orangen, Nüssen und Feta Käse
- Rote Beete Salat mit Walnüssen, Pflaumen, Knoblauch und Mayonnaise
- Rote Beete Salat mit Meerrettich, Essig und Zimt
- Knuspriger Rohkostsalat mit Chips, rote Beete und Gewürzgurken
- Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern, rote Beete und Thunfisch
- Rote Beete Salat mit Nüssen, Rucola und Ziegenkäse
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Italienisches Risotto mit Rote Beete, Weißwein und Käse
Utensilien
- Topf
- Stabmixer
- Rührbecher
- Messer
- Schneidebrett
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Rührspatel
Zutaten
- 300 g Rote Beete
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 250 g Arborioreis
- 150 ml Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe, oder Fleischbrühe
- 1 Zitrone
- Parmesan, nach Belieben
- Nüsse, nach Belieben
- Kräuter, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Rote Bete kochen oder im Backofen garen.
- Abkühlen lassen.
- Eine Hälfte mit einem Mixer pürieren.
- Andere in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel klein hacken und in Butter weich anbraten.
- Reis hinzufügen und gut umrühren, sodass jedes Korn von der Butter überzogen wird.
- Wein einfüllen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen.
- Ein Teil der Brühe hinzufügen, so viel, dass der Reis vollständig bedeckt wird.
- Sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wird, die nächste Portion Brühe hinein gießen.
- Auf die gleiche Weise verfahren, bis die gesamte Brühe aufgebraucht ist.
- Die Zitronenschale abreiben und den Saft ausdrücken.
- Sobald der Reis fertig ist, diesen mit der gesamten Roten Bete, Zitronenschale und dem Zitronensaft vermengen.
- Vor dem Servieren mit fein geriebenem Käse bestreuen.
- Das Risotto nach Geschmack mit Nüssen und Kräutern garnieren.