Italienisches Fingerfood mit Tomaten, Mozzarella, Feta und Gurken

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 195 kcal

Italienisches Fingerfood mal anders! Tomaten, Mozzarella, Feta, Paprika und Gurken auf Spießen ist eine tolle Idee und kommt bei den Gästen super an! Das Fingerfood mit Gemüse und Käse eignet sich als kleine Vorspeise, Sektempfang oder als Begleitung zum Aperitif.

Italienisches Fingerfood mit Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Italienisches Fingerfood mit Tomaten, Mozzarella, Feta und Gurken


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sparschäler
  • Holzspieße
  • Dressingshaker
  • Teller

Zutaten

Basic

  • 150 g Datteltomaten
  • 200 g Feta
  • 1 gelbe Paprika
  • 1-2 Snackgurken
  • 100 g Mini Mozzarella
  • 1 Handvoll Basilikum

Kräuterdressing

  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Apfelessig, oder Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Stängel Petersilie
  • 4-6 Stiele Schnittlauch


Anleitung

Spieße

  1. Feta in Würfel schneiden.
  2. Gelbe Paprika in mittelgroße Stücke schneiden.
  3. Gurken mit einem Sparschäler in schmale lange Streifen hobeln.
  4. Tomaten, Paprika, Feta, Gurkenstreifen, Mozzarella und Basilikum abwechselnd auf Holzspieße ziehen.
  5. Die Fingerfood Spieße auf einen Teller legen.

Kräuterdressing

  1. Gemüsebrühe in einen Dressingshaker geben.
  2. Apfelessig, Agavendicksaft und Olivenöl hinzufügen.
  3. Mit Pfeffer würzen.
  4. Petersilie und Schnittlauch klein schneiden.
  5. Die Kräuter in den Dressingshaker geben.
  6. Das Dressing gut schütteln.
  7. Die Spieße vor dem Servieren mit dem Kräuterdressing beträufeln und servieren.

Nach oben scrollen