Fruchtiger Streuselkuchen mit Himbeeren und Mandeln
Italienisches Fingerfood mit Tomaten, Mozzarella, Feta und Gurken
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 195 kcal
Italienisches Fingerfood mal anders! Tomaten, Mozzarella, Feta, Paprika und Gurken auf Spießen ist eine tolle Idee und kommt bei den Gästen super an! Das Fingerfood mit Gemüse und Käse eignet sich als kleine Vorspeise, Sektempfang oder als Begleitung zum Aperitif.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
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Italienisches Fingerfood mit Tomaten, Mozzarella, Feta und Gurken
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Sparschäler
- Holzspieße
- Dressingshaker
- Teller
Zutaten
Basic
- 150 g Datteltomaten
- 200 g Feta
- 1 gelbe Paprika
- 1-2 Snackgurken
- 100 g Mini Mozzarella
- 1 Handvoll Basilikum
Kräuterdressing
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Apfelessig, oder Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Agavendicksaft
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Stängel Petersilie
- 4-6 Stiele Schnittlauch
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Anleitung
Spieße
- Feta in Würfel schneiden.
- Gelbe Paprika in mittelgroße Stücke schneiden.
- Gurken mit einem Sparschäler in schmale lange Streifen hobeln.
- Tomaten, Paprika, Feta, Gurkenstreifen, Mozzarella und Basilikum abwechselnd auf Holzspieße ziehen.
- Die Fingerfood Spieße auf einen Teller legen.
Kräuterdressing
- Gemüsebrühe in einen Dressingshaker geben.
- Apfelessig, Agavendicksaft und Olivenöl hinzufügen.
- Mit Pfeffer würzen.
- Petersilie und Schnittlauch klein schneiden.
- Die Kräuter in den Dressingshaker geben.
- Das Dressing gut schütteln.
- Die Spieße vor dem Servieren mit dem Kräuterdressing beträufeln und servieren.