Italienischer Salat mit Prosciutto, Zucchini und Honigdressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 260 kcal

Dieser köstliche Salat nach italienischer Art zeichnet sich durch eine Vielfalt an Aromen aus: geröstetes Gemüse, würziges Fleisch, knackige Oliven und cremigen Feta. Verfeinert wird dieser Salat mit einem würzigen Dressing aus Olivenöl, Honig, Zitronensaft und Rotweinessig.

Italienischer Salat mit Prosciutto

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Italienischer Salat mit Prosciutto, Zucchini und Honigdressing


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne, alternativ Grill
  • Schüssel

Zutaten

  • 1 Zucchini, klein
  • 100 g Feta
  • 100-150 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Blattsalat
  • 8 Scheiben Prosciutto
  • 3 EL Olivenöl + etwas zum Braten
  • 3 TL Rotweinessig
  • 1 TL Honig, flüssig
  • ½ Zitrone
  • 7-8 Oliven
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zucchini in dünne Scheiben, Feta in kleine Stücke und Kirschtomaten in Hälften oder Viertel schneiden.
  2. Den Blattsalat mit den Händen zerkleinern.
  3. Die Prosciutto-Scheiben halbieren.
  4. Die Zucchini mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grill oder in der Pfanne von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten.
  5. Den Zitronensaft auspressen.
  6. Für das Dressing das Öl mit Essig, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
  7. Blattsalat, Prosciutto, Oliven, Feta und Kirschtomaten in eine Schüssel geben.
  8. Das Dressing darüber gießen und den Salat servieren.

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