Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Erbsen und Fleischwurst

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 442 kcal

Im Sommer bekommt man nicht genug von Nudelsalat. Der Italienische Nudelsalat mit Tomaten, Erbsen und Fleischwurst ist schnell zubereitet und perfekt zum Grillen, als Zwischenmahlzeit oder Beilage.

Italienischer Nudelsalat mit Tomaten

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Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Erbsen und Fleischwurst


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 200 g Spiralnudeln
  • 150 g Fleischwurst
  • 8 Cherrytomaten
  • 80 g Erbsen TK
  • Lauchzwiebel, nach Belieben
  • 1 Paprika, klein, rot oder gelb
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 TL Pesto
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente kochen.
  2. Die Tomaten halbieren.
  3. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
  4. Die Fleischwurst in grobe Würfel schneiden.
  5. Paprika in kleine Stücke schneiden.

Vinaigrette zubereiten

  1. Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Olivenöl und Pesto hineinrühren.
  3. Vinaigrette zu den warmen Nudeln einrühren.
  4. Den Nudelsalat auskühlen lassen.
  5. Die Tomaten, den Lauch, die Fleischwurst, die Erbsen und die Paprika mit den Nudeln vermischen.
  6. Nudelsalat 15 Minuten ziehen lassen und zum Gegrillten oder als Zwischenmahlzeit reichen.

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