Black Velvet – Alkoholischer Biercocktail mit Sekt und dunklem Bier
Italienischer Caprese Salat mit Tomaten und Mozzarella
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 360 kcal
Dieser berühmte italienische Vorspeisensalat unter dem Namen Caprese ist schnell zubereitet. Der Caprese-Salat ist ein erfrischendes und leckeres Rezept aus saftig reifen und aromatischen Tomaten mit Mozzarella und Basilikum. Perfekt raffiniert mit Balsamicoessig und Olivenöl schmeckt er unglaublich köstlich.
Ähnliche Rezepte
- Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Erbsen und Fleischwurst
- Warmer Nudelsalat Caprese mit Tomaten und Mozzarella
- Caprese Tomaten Mozzarella Spieße mit Melone und Feta
- Caprese Tomaten Mozzarella Salat mit Basilikum
- Caprese Salat mit Pfirsichen, Tomaten und Mozzarella
- Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Erbsen und Parmesan
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Italienischer Caprese Salat mit Tomaten und Mozzarella
Utensilien
- Servierteller
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 4 Tomaten, groß
- 450 g Mozzarella
- 20-30 Basilikumblätter
- Olivenöl, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Balsamico Essig, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Tomaten in gleichgroße Scheiben schneiden.
- Den Mozzarella ebenfalls in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Die Tomaten- und die Mozzarellascheiben auf einem Servierteller abwechselnd kreisförmig übereinander auslegen.
- Dabei einige Basilikumblätter zwischen die Tomaten- und Mozzarellascheiben verteilen.
- Die restlichen Basilikumblätter oben darauf anrichten.
- Den Caprese mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Salat nach Belieben mit Balsamicoessig beträufeln und servieren.