Aromatischer Kartoffeleintopf mit Wein, Schweinefleisch und Knoblauch
Italienischer Apfelkuchen mit Zitrone und Vanille
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 472 kcal
Softer Apfelkuchen mit leichtem Duft nach Zitrusfrüchten und Vanille wird jeden begeistern. Mit diesem einfachen Rezept wird ein köstlicher Apfelkuchen gezaubert, wie von einem sizilianischen Bäcker.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Apfelkuchen mit Frischkäse und Zimt
- Großzügiger Apfelgenuss: Saftiger Apfelkuchen mit Vanille
- Feiner Apfelkuchen mit Quark und Vanille
- Colomba Italienischer Osterkuchen mit Mandeln und Zitrusschale
- Lockerer Apfelkuchen mit Zitrone und Zimt
- Luftiger Apfelkuchen mit Quark, Vanille und Baiser aus Mürbeteig
Wie findest du das Rezept?
Ø 4.3 / 5. Anzahl Bewertungen: 41
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Italienischer Apfelkuchen mit Zitrone und Vanille
Utensilien
- Backform
- Schäler
- Messer
- Schneidbrett
- Reibe
- Mixer
- Schneebesen
- Schüssel
Zutaten
- 3-4 Äpfel
- ½ Zitrone
- 3 Eier
- 140 g Zucker
- 120 ml Olivenöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eine runde Backform mit dem Durchmesser von 23 cm mit Backpapier auslegen.
- Äpfel schälen und entkernen.
- Eine Hälfte der Äpfel in kleine Würfel, die andere Hälfte in dünne Spalten schneiden.
- Zitronenschale fein abreiben.
- Eier mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren und mit dem Mixer zu einem steifen, leichten Schaum schlagen.
- Olivenöl und Vanilleextrakt hinzufügen und mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Mehl unter leichtem Rühren nach und nach zur Eiermischung geben.
- Backpulver und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Gewürfelte Äpfel und Zitronenschale zum Teig geben und alles gut durchmischen.
- Teig in die vorbereitete Backform gießen.
- Apfelstücke auf den Teig legen.
- Apfelkuchen ca. 30-40 Minuten backen.
Olivenöl sollte für dieses Rezept nicht zu stark aromatisiert sein.