Italienischer Apfelkuchen mit Zitrone und Vanille

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 472 kcal

Softer Apfelkuchen mit leichtem Duft nach Zitrusfrüchten und Vanille wird jeden begeistern. Mit diesem einfachen Rezept wird ein köstlicher Apfelkuchen gezaubert, wie von einem sizilianischen Bäcker.

Italienischer Apfelkuchen mit Zitrone und Vanille

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.3 / 5. Anzahl Bewertungen: 41

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Italienischer Apfelkuchen mit Zitrone und Vanille


Utensilien

  • Backform
  • Schäler
  • Messer
  • Schneidbrett
  • Reibe
  • Mixer
  • Schneebesen
  • Schüssel

Zutaten

  • 3-4 Äpfel
  • ½ Zitrone
  • 3 Eier
  • 140 g Zucker
  • 120 ml Olivenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz


Anleitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine runde Backform mit dem Durchmesser von 23 cm mit Backpapier auslegen.
  3. Äpfel schälen und entkernen.
  4. Eine Hälfte der Äpfel in kleine Würfel, die andere Hälfte in dünne Spalten schneiden.
  5. Zitronenschale fein abreiben.
  6. Eier mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren und mit dem Mixer zu einem steifen, leichten Schaum schlagen.
  7. Olivenöl und Vanilleextrakt hinzufügen und mit dem Schneebesen glatt rühren.
  8. Mehl unter leichtem Rühren nach und nach zur Eiermischung geben.
  9. Backpulver und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  10. Gewürfelte Äpfel und Zitronenschale zum Teig geben und alles gut durchmischen.
  11. Teig in die vorbereitete Backform gießen.
  12. Apfelstücke auf den Teig legen.
  13. Apfelkuchen ca. 30-40 Minuten backen.

Olivenöl sollte für dieses Rezept nicht zu stark aromatisiert sein.

Nach oben scrollen