Zarter Eiersalat mit Garnelen, Mais und Kräutern – Einfache Salatideen
Italienische Parmigiano mit Hähnchen, Tomaten und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 570 kcal
Parmigiano Hähnchenfilet mit einer knusprigen Kruste unter einer Schicht aus gezogenem Käse und dicker Tomatensauce. Dieses italienische Gericht wird man vom ersten Bissen an lieben.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Italienische Parmigiano mit Hähnchen, Tomaten und Käse
Utensilien
- Messer
- Fleischhammer
- Bratpfanne
- Auflaufform
- Gabel
- Käsereibe
- Panierschalen
Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Eier
- 75 g Parmesan
- 75 g Semmelbrösel
- Salz, nach Geschmack
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 350 g Geschälte Tomaten
- 1 TL Puderzucker
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 65 g Mozzarella
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Anleitung
- Das Hähnchenfilet der Länge nach halbieren.
- Jedes Stück mit Frischhaltefolie abdecken.
- Mit Hilfe eines Fleischhammers in 3-5 mm dicke Scheiben klopfen.
- Die Eier mit einer Gabel verquirlen.
- Parmesan fein reiben.
- Die Hälfte des Käses mit den Semmelbröseln vermischen.
- Das Hähnchenfilet salzen.
- In das verquirlte Ei tauchen.
- Anschließend in den Semmelbröseln wälzen.
- Hähnchen in zwei Esslöffeln Öl, 4-5 Minuten von jeder Seite anbraten.
- Sie sollten goldbraun werden.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken.
- Die Tomaten klein schneiden.
- Das restliche Öl erhitzen.
- Den Knoblauch darin 1 Minute lang goldgelb anbraten.
- Die Tomaten in die Pfanne geben.
- Den Puderzucker, Oregano und Salz hinzufügen.
- Die Sauce 5 bis 10 Minuten schmoren lassen.
- Anschließend in eine tiefe Auflaufform gießen.
- Das Hähnchen darauf legen.
- Mozzarella mit der Hand in kleine Stücke zerkleinern.
- Auf dem Hähnchenfilet verteilen.
- Den restlichen Parmesan darüber streuen.
- Parmigiano im vorgeheizten Backofen bei 220° C 5-10 Minuten backen.
- Der Käse sollte dabei schmelzen und die Sauce eindicken.
- Das fertige Parmigiano Hähnchen sofort heiß servieren.