Sommerlicher Eiskaffee mit Kardamon, Mandeln und Sahne
Italienische Minestrone mit Bohnen, Kürbis und Nudeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 244 kcal
Minestrone mit Bohnen, Mais, Kürbis, Zucchini, Käse und Nudeln schmeckt fantastisch. Die nahrhafte italienische Suppe mit Gemüseeinlage und Nudeln ist einfach zu machen und wird als Hauptspeise serviert.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Italienische Minestrone mit Bohnen, Kürbis und Nudeln
Utensilien
- Pfanne
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Rührlöffel
- Suppekelle
Zutaten
- 2 TL Olivenöl
- 1 Tasse Zwiebeln, gehackt
- 2 TL Oregano, gehackt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 Tassen Kürbis, in Stücken
- 3 Tassen Zucchini, in Stücken
- 1 Tasse Karotten, in Stücken
- 1 Tasse Mais
- 4 Tassen Tomaten, gewürfelt
- 1 l Hühnerbrühe
- 0,5 Tassen Nudeln
- 500 g Bohnen
- 170 g Spinat
- 3/4 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Tasse Käse, gerieben
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Anleitung
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Zwiebel in die Pfanne geben und 3 Minuten glasig braten.
- Oregano und Knoblauch hinzu fügen und weitere Minute dünsten.
- Kürbis, Zucchini, Karotten und Mais zugeben und 5 Minuten dünsten.
- Die Pfanne vom Herd nehmen.
- 3 Tassen Tomaten mit 700 ml Brühe in einem Mixer glatt rühren.
- Die Tomatenmasse in den Topf geben und erneut auf das Herd stellen.
- Die restliche Tasse Tomaten und 30 ml Brühe hinzufügen und die Masse zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Nudeln und Bohnen in den Topf geben.
- Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten kochen, bis die Nudeln weich sind.
- Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Minestrone vor dem Servieren mit Käse bestreuen und warm genießen.