Italienische Kartoffelpizza mit Bacon, Knoblauch und Käse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 726 kcal

Diese aromatische Kartoffelpizza mit herzhaftem Bergkäse und Bacon ist sehr sättigend und lässt sich super leicht und schnell zubereiten. Der knusprige Teig, würziger Bacon-Speck und pikanter Käse macht diese Pizza zu einem sehr beliebten Gericht.

Italienische Kartoffelpizza mit Bacon

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Italienische Kartoffelpizza mit Bacon, Knoblauch und Käse


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Löffel

Zutaten

Pizzateig

  • 2¼ TL Trockenhefe
  • 2 TL Zucker
  • 240 ml Wasser
  • 350-360 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 60 ml Olivenöl + zum Einfetten

Füllung

  • 4-5 Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • 220 g Schmand
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 5-6 Scheiben Bacon
  • 150-200 g Käse


Anleitung

Pizzateig zubereiten

  1. Hefe mit Zucker mischen und lauwarmes Wasser zugießen.
  2. 5-7 Minuten stehen lassen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  3. Das Mehl sieben und mit dem Salz mischen.
  4. Öl und die Hefemischung unter das Mehl mischen.
  5. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  6. In eine Schüssel legen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen

Belag zubereiten

  1. Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen.
  3. Die Kartoffelscheiben darin 4-5 Minuten goldig anbraten und nach Geschmack salzen.
  4. Bacon würfeln oder in kleine Stücke schneiden.
  5. Für die Sauce den Schmand mit Knoblauchpulver vermischen.
  6. Den Käse grob reiben.
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Öl einfetten.
  8. Den Hefeteig auf das Blech legen.
  9. Mit den Händen zu einem Pizzaboden mit etwa 30 cm Durchmesser platt drücken.
  10. Pizzaboden mit der Schmandsauce bestreichen.
  11. Kartoffeln und Bacon gleichmäßig darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  12. Die Pizza bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teigrand goldbraun ist.
  13. Die Kartoffelpizza in Stücke schneiden und heiß servieren.

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