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Italienische Kartoffelpizza mit Bacon, Knoblauch und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 726 kcal
Diese aromatische Kartoffelpizza mit herzhaftem Bergkäse und Bacon ist sehr sättigend und lässt sich super leicht und schnell zubereiten. Der knusprige Teig, würziger Bacon-Speck und pikanter Käse macht diese Pizza zu einem sehr beliebten Gericht.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Italienische Kartoffelpizza mit Bacon, Knoblauch und Käse
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Löffel
Zutaten
Pizzateig
- 2¼ TL Trockenhefe
- 2 TL Zucker
- 240 ml Wasser
- 350-360 g Mehl
- 1 TL Salz
- 60 ml Olivenöl + zum Einfetten
Füllung
- 4-5 Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- 220 g Schmand
- 2 EL Knoblauchpulver
- 5-6 Scheiben Bacon
- 150-200 g Käse
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Anleitung
Pizzateig zubereiten
- Hefe mit Zucker mischen und lauwarmes Wasser zugießen.
- 5-7 Minuten stehen lassen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Das Mehl sieben und mit dem Salz mischen.
- Öl und die Hefemischung unter das Mehl mischen.
- Alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- In eine Schüssel legen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
Belag zubereiten
- Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne Öl erhitzen.
- Die Kartoffelscheiben darin 4-5 Minuten goldig anbraten und nach Geschmack salzen.
- Bacon würfeln oder in kleine Stücke schneiden.
- Für die Sauce den Schmand mit Knoblauchpulver vermischen.
- Den Käse grob reiben.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Öl einfetten.
- Den Hefeteig auf das Blech legen.
- Mit den Händen zu einem Pizzaboden mit etwa 30 cm Durchmesser platt drücken.
- Pizzaboden mit der Schmandsauce bestreichen.
- Kartoffeln und Bacon gleichmäßig darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Pizza bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teigrand goldbraun ist.
- Die Kartoffelpizza in Stücke schneiden und heiß servieren.