Italienische Gnocchi mit Champignons und Schalotten in Buttersoße

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 317 kcal

Gnocchi sind mit gebratenen Champignons sehr lecker und werden durch die cremige Buttersoße mit Schalotten perfekt ergänzt. Ein schnelles Gericht, das einfach zubereitet werden kann.

Italienische Gnocchi mit Champignons und Schalotten in Buttersoße

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Italienische Gnocchi mit Champignons und Schalotten in Buttersoße


Utensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • ½ kg Gnocchi
  • 2 EL Butter
  • 2 Schalotten, mittelgroß, gehackt
  • 100 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • ½ Tasse Parmesan, gerieben
  • 1 EL Petersilie, gehackt


Anleitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Gnocchi 6-8 Minuten kochen, das Wasser abgießen.
  3. In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
  4. Die Butter leicht bräunen lassen.
  5. Die Schalotten und die Champignons hinzu fügen.
  6. Unter gelegentlichem Rühren 2 bis 3 Minuten lang braten, bis sie weich sind.
  7. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
  8. Unter häufigem Rühren weitere 1-2 Minuten garen bis die Tomaten weich sind.
  9. Gnocchi mit Parmesan und Petersilie bestreuen und servieren.

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