Usbekischer Fleischeintopf mit Gemüse, Reis und Bohnen
Italienische Frittata mit Rosenkohl und Erbsen im Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 322 kcal
Frittata ist ein italienisches Omelett. Sie wird kalt oder warm als Vorspeise oder Hauptgericht serviert. Diese Frittata wird mit knackigem Gemüse und würzigem Käse zubereitet.
Ein schnelles, einfaches, köstliches und dazu noch gesundes Gericht.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Menüart: Frühstück
Italienische Frittata mit Rosenkohl und Erbsen im Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schneebesen
- Schüssel
- Kochtopf
- Sieb
- Ofenfeste Bratpfanne
Zutaten
- 130 g grüne Erbsen, gefroren
- 180 g Rosenkohl
- 10 g Parmesan
- 100 g Gruyere, oder anderer Hartkäse
- 8 Eier, Größe L
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Backofen auf 200°C Ober/- und Unterhitze vorheizen.
- Die grünen Erbsen auftauen lassen.
- Den Rosenkohl grob hacken.
- Parmesan und Gruyere auf einer feinen Reibe reiben.
- Die Eier mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen, den Käse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Einen Kochtopf mit Wasser füllen, das Wasser salzen und zum Kochen bringen.
- Erbsen für 2 Minuten darin kochen, in einen Sieb geben und abtropfen lassen.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Rosenkohl und Schalotten hinzugeben und 3-4 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
- Den Knoblauch in die Pfanne geben, umrühren und 40 Sekunden anbraten, die Erbsen hinzugeben und umrühren.
- Die Eiermischung in die Pfanne geben und 1 Minute lang braten, bis die Ränder fest sind.
- Die Frittata für 15 bis 17 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen und goldbraun backen.
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