Hackfleischkuchen mit Kürbis aus Blätterteig
Italienische Fischsuppe mit Paprika, Sellerie, Tomaten und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 273 kcal
Die Vorbereitung dieser Fischsuppe ist in wenigen Minuten erledigt und ruft dabei Erinnerungen an das Meer und den Urlaub ins Gedächtnis zurück. Gebratenes Gemüse, zarte Fischfilets, ein wenig Weißwein und Zitronensaft sind das Geheimnis, warum diese Fischsuppe so reichhaltig und intensiv schmeckt.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Suppen
Italienische Fischsuppe mit Paprika, Sellerie, Tomaten und Kräutern
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Zitruspresse
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Sellerie
- 3 Zehen Knoblauch
- 1-2 Paprika
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone, klein
- 120 ml trockener Weißwein
- 2 TL italienische Kräuter
- ½ TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 500-600 ml Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
- 600 g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 450-500 g Kabeljaufilets, oder anderer Fisch
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Selleriestangen waschen und klein würfeln.
- Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Olivenöl in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebeln ca. 5-6 Minuten andünsten.
- Paprika, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und weitere ca. 5-6 Minuten anbraten.
- Saft aus der Zitrone mit Hilfe der Zitruspresse ausdrücken.
- Zitronensaft, Weißwein, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer in den Kochtopf hinzufügen.
- Alles umrühren und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Danach mit der Hühnerbrühe aufgießen.
- Anschließend passierte Tomaten und Tomatenmark dazu geben.
- Gut umrühren und ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Den Fisch kalt abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nach Ablauf der Garzeit den Fisch in die Suppe hinzufügen.
- Weitere ca. 5-7 Minuten kochen.
- Vor dem Servieren die Fischsuppe mit gehackten Kräutern bestreuen und genießen.