Irish Coffee mit Espresso, Whiskey und Sahnecreme

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 671 kcal

Irish Coffee wird aus heißem Kaffee, irischem Whisky und Zucker zubereitet. Darüber befindet sich eine Schicht zarter Sahnecreme. Das heiße Getränk hat eine besondere Note und einen erstaunlichen Geschmack.

Irish Coffee mit Espresso

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Irish Coffee mit Espresso, Whiskey und Sahnecreme


Utensilien

  • Schneebesen
  • Schälchen
  • Glastasse
  • Löffel

Zutaten

  • 2 EL Schlagsahne
  • 150 ml Kaffee, z.B. Espresso
  • 50 ml Irisch Whiskey, z.B. Jameson Roe & Co oder Writers Tears
  • 1 TL Brauner Zucker
  • Muskatnuss, gemahlen


Anleitung

  1. Die Schlagsahne leicht aufschlagen, damit sie etwas eindickt.
  2. Ein Mixer ist nicht notwendig, da sie nicht komplett steif sein muss.
  3. Heißen Kaffee und Whisky in ein Glas gießen.
  4. Den Zucker hinzufügen und umrühren bis er sich vollständig aufgelöst hat.
  5. Die cremige Sahne über einen Löffel auf den Kaffee gießen.
  6. Auf Wunsch kann der Irish Coffee mit Muskatnuss gewürzt werden.

Nach oben scrollen