Ingwertee mit Kardamom und Zimt selber machen

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 12 kcal

Der aromatische Ingwertee ist würzig, wirkt schleimlösend, entzündungshemmend und wärmend und ist somit der optimale Begleiter bei einer Erkältung. Der Ingwertee lässt sich mit frischer Ingwerwurzel leicht selber machen und schmeckt mit Zimt, Kardamom und Nelken sehr geschmackvoll.

Ingwertee mit Kardamom und Zimt selber machen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Ingwertee mit Kardamom und Zimt selber machen


Utensilien

  • Messer
  • Teekanne
  • Teetassen

Zutaten

  • 1 Ingwer, 3 cm lange Ingwerwurzel
  • 2-3 Stiele Minze
  • ¼ Zimtstange
  • 4 Kardamom
  • 5 Gewürznelken
  • 800 ml Wasser
  • Honig, oder Zucker bei Bedarf


Anleitung

  1. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Die Minze klein hacken.
  3. Zimtstange, Kardamom, Gewürznelken, Ingwer und Minze in eine Teekanne geben.
  4. Kochendes Wasser einfüllen.
  5. Den Tee 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und in Tassen gießen.
  6. Den Ingwertee mit Zucker oder Honig süßen.

Nach oben scrollen