Ingwer Shot mit Zitrone und Kurkuma selber machen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 97 kcal

Ingwer Shot ist ein Trendgetränk und ein natürlicher Immunbooster. Ingwer Shot mit Zitrone und Kurkuma kann man ganz einfach zu Hause machen. In Zeiten von Erkältungen und niedrigem Energielevel gibt der Ingwer Shot Power und einen echten Energiekick.

Ingwer Shot mit Zitrone und Kurkuma selber machen

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Ingwer Shot mit Zitrone und Kurkuma selber machen


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Topf
  • Sieb
  • Trichter
  • Flasche

Zutaten

  • 5 Zitronen, unbehandelt
  • 250 g Ingwerwurzel
  • 1 Stück Kurkumawurzel, oder 2 TL Kurkumapulver
  • 180 g Honig
  • 700 ml Wasser


Anleitung

  1. Zitronenschale mit Hilfe eines Sparschälers abschälen.
  2. Ingwer und Kurkumawurzel gut waschen und mit Schale in kleine Stücke schneiden.
  3. Zitronenschalen mit Ingwerstücken in einem Topf mit Wasser ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. ( Kurkumapulver hinzufügen, falls keine
  4. Kurkumawurzel mitgekocht wurde )
  5. Das Wasser durch ein Sieb laufen und bis zur lauwarmen Temperatur stehen lassen.
  6. Die Ingwerstücke und die Zitronenschalen entsorgen.
  7. Zum abgekühlten Wasser Honig zugeben, gut durchrühren bis er sich aufgelöst hat.
  8. Den Ingwer Shot in eine Flasche füllen.
  9. Jeden Tag 2 EL von dem Ingwer Shot pur trinken oder verdünnt mit Wasser bzw. im Tee einnehmen.

Den Ingwer Shot im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb 1 Woche verbrauchen!

Nach oben scrollen