Russische Piroschki mit Eiern und Lauch
Ingwer Shot mit Zitrone und Kurkuma selber machen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 97 kcal
Ingwer Shot ist ein Trendgetränk und ein natürlicher Immunbooster. Ingwer Shot mit Zitrone und Kurkuma kann man ganz einfach zu Hause machen. In Zeiten von Erkältungen und niedrigem Energielevel gibt der Ingwer Shot Power und einen echten Energiekick.
Ähnliche Rezepte
- Goldene Milch - Kurkuma Latte mit Zimt und Vanille
- Curryreis mit Kurkuma und Kokosnussmilch
- Ingwer Shot mit Zitronen und Honig
- Geschmortes Lammfleisch in Currysauce mit Kurkuma und Kräutern
- Sahneeis mit Orangen, Kurkuma und gezuckerter Kondensmilch
- Zarte Tomatencremesuppe mit Zucchini, Kurkuma und Zwiebeln
Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholfreie Getränke
Ingwer Shot mit Zitrone und Kurkuma selber machen
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Topf
- Sieb
- Trichter
- Flasche
Zutaten
- 5 Zitronen, unbehandelt
- 250 g Ingwerwurzel
- 1 Stück Kurkumawurzel, oder 2 TL Kurkumapulver
- 180 g Honig
- 700 ml Wasser
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zitronenschale mit Hilfe eines Sparschälers abschälen.
- Ingwer und Kurkumawurzel gut waschen und mit Schale in kleine Stücke schneiden.
- Zitronenschalen mit Ingwerstücken in einem Topf mit Wasser ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. ( Kurkumapulver hinzufügen, falls keine
- Kurkumawurzel mitgekocht wurde )
- Das Wasser durch ein Sieb laufen und bis zur lauwarmen Temperatur stehen lassen.
- Die Ingwerstücke und die Zitronenschalen entsorgen.
- Zum abgekühlten Wasser Honig zugeben, gut durchrühren bis er sich aufgelöst hat.
- Den Ingwer Shot in eine Flasche füllen.
- Jeden Tag 2 EL von dem Ingwer Shot pur trinken oder verdünnt mit Wasser bzw. im Tee einnehmen.
Den Ingwer Shot im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb 1 Woche verbrauchen!