Ingwer – die Wurzel und ihre Wirkung
Ingwer ist das älteste Gewürz, eines der wichtigsten Elemente der indischen und asiatischen Küche. Ingwer ist ein Depot von Vitaminen, Mineralien und ätherischen Ölen, die eine stärkende, tonisierende und entzündungshemmende Wirkung auf den Körper haben. Ingwer hat einen wunderbar frischen und würzigen Geschmack und Aroma.
Ingwer passt gut zu Getränken
Der einfachste schwarze Tee mit Zitrone und Ingwer ist sowohl lecker als auch gesund. Bei schlechtem Wetter wärmt der Ingwer von innen und hält die Wärme im Körper für lange Zeit. Ingwer wird in heißen alkoholischen Getränken verwendet wie z.B. im Glühwein und Punsch. Zimt, Nelken und Ingwer sind die drei Hauptzutaten jeder Glühweinmischung. Ingwer-Limonade ist sehr beliebt. Sie können sie selbst herstellen, indem Sie ein 2 x 2 cm großes Stück Ingwerwurzel, ein oder zwei Zitronenscheiben ins Wasser hinzufügen und mit einem Löffel Zucker würzen.
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Ingwer passt gut zum Backen
Lebkuchen, Charlotte mit Ingwer oder Lebkuchen machen auf jeder Tee-Party mit ihrem frischen Geschmack auf sich aufmerksam. Darüber hinaus hilft Ingwer, Mehl besser aufzunehmen, aktiviert den Magen und beugt Stagnation vor. Versuchen Sie, weniger Zucker und gröberes Mehl sowie Hafer- oder Buchweizenmehl zum Backen zu verwenden. Zusammen mit Ingwer ist eine solche Kombination nicht nur neu und lecker, sondern auch gesund. Ersetzen Sie Zucker durch Honig und Backen wird nicht nur wohlriechend, sondern auch weniger Kalorien enthalten.
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Besonders gut ist die wohltuende Wirkung von Ingwer nachts und morgens, wenn nach einem ausgiebigen Abendessen keine Spur von Schwere im Magen zu spüren ist. Beim Backen, Schmoren und Braten kann ruhig etwas mehr Ingwer hinein. Ingwer erzeugt eine angenehme Schärfe, die an Pfeffer erinnert.
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