Frühstück Smoothie mit Orange, Apfel, Joghurt und Hafermilch
In Weinessig marinierte Calamari mit Knoblauch und Gewürzen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 154 kcal
Zarte Meeresfrüchte in einer Weinessigmarinade können als Vorspeise serviert oder für Salate verwendet werden. Ganz einfach in der Zubereitung werden die Calamari sicherlich jedes Gericht wunderbar ergänzen.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Fischgerichte
In Weinessig marinierte Calamari mit Knoblauch und Gewürzen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Schraubglas
Zutaten
- 500 g Tintenfisch, geschält
- 3 Knoblauchzehen
- 200 ml Wasser
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1-2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Weinessig
- 1 Lorbeerblatt
- 6-8 Pfefferkörner
- 4-5 Pimentpfeffer
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Anleitung
- Tintenfisch in Ringe oder Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen klein hacken.
- Wasser zum Kochen bringen.
- Salz und Zucker hinzufügen.
- Sobald sich alles auflöst, Öl und den Essig hinzu gießen.
- Die Calamari in die kochende Marinade tauchen und umrühren.
- Sobald das Wasser wieder kocht, ca. 40-60 Sekunden später den Topf vom Herd nehmen.
- Lorbeerblatt, etwa ein Drittel des Knoblauchs und ein paar Pfefferkörner und Piment auf den Boden eines Schraubglases geben.
- Glas bis zur Hälfte mit den Meeresfrüchten füllen.
- Noch etwas Knoblauch und Pfefferkörner hinzu geben.
- Die restlichen Calamari, Knoblauch und Pfeffer- bzw. Pimentkörner hineinlegen.
- Die Marinade hineingießen.
- Glas mit einem Deckel verschließen und nach dem Abkühlen für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Marinierte Calamari als Vorspeise servieren.