Cremiger Spinat Smoothie mit Ananas, Banane und Avocado
Im Ofen gegarte Rindersteaks mit Butter und Rosmarin
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 383 kcal
Ob Rare, Medium oder Well done – kann nach eigenem Geschmack entschieden werden. Die Rindersteaks werden in jedem Fall unglaublich lecker und werden am besten mit einer Gemüsebeilage serviert.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Im Ofen gegarte Rindersteaks mit Butter und Rosmarin
Utensilien
- Ofenfeste Pfanne
- Messer
- Steak Thermometer
Zutaten
- 2 Rindersteaks, 2½ cm dick
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1-2 EL Öl
- Butter, nach Belieben
- 2 Stiele Rosmarin
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Anleitung
- Das überschüssige Fett von den Steaks abschneiden.
- Das Fleisch mit Papiertüchern abtupfen.
- Mit Pflanzenöl, Salz und Pfeffer einreiben.
- Vor der Zubereitung sollten die Steaks Raumtemperatur haben.
- Den Backofen auf 230° C vorheizen und die Pfanne darin erhitzen.
- Sobald die Pfanne heiß wird, diese auf den Herd stellen.
- Die Steaks auf jeder Seite eine Minute scharf anbraten.
- Die Pfanne mit den Steaks in den Backofen stellen.
- Zuerst 4 – 6 Minuten auf einer Seite braten, dann die Rindersteaks umdrehen und weitere 4 – 6 Minuten braten.
- In dieser Zeit wird das Steak medium rare.
- Um den Steak wie gewünscht zuzubereiten, kann ein Steak Thermometer genutzt werden.
- Um den Steak blutig zu haben – sollte es bis zu 50° С heiß sein.
- Um medium rare zu haben – sollten es bis zu 55° С sein.
- Für medium – sind ca. 60 – 65 ° notwendig.
- Um ein Steak well done zu haben – sind bis zu 71° С erforderlich.
- Nach der gewünschten Zubereitung die Fleischpfanne aus dem Backofen nehmen.
- Jedes Steak mit einem Stück Butter und Rosmarin anrichten.
- Die Steaks sollten dann aus dem Backofen geholt werden, wenn Ihre Temperatur 5° C kälter ist, als gewünscht.
- Die Rindersteaks 10 – 15 Minuten stehen lassen und dann servieren.