Im Ofen gegarte Rindersteaks mit Butter und Rosmarin

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 383 kcal

Ob Rare, Medium oder Well done – kann nach eigenem Geschmack entschieden werden. Die Rindersteaks werden in jedem Fall unglaublich lecker und werden am besten mit einer Gemüsebeilage serviert.

Im Ofen gegarte Rindersteaks mit Butter und Rosmarin

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Im Ofen gegarte Rindersteaks mit Butter und Rosmarin


Utensilien

  • Ofenfeste Pfanne
  • Messer
  • Steak Thermometer

Zutaten

  • 2 Rindersteaks, 2½ cm dick
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1-2 EL Öl
  • Butter, nach Belieben
  • 2 Stiele Rosmarin


Anleitung

  1. Das überschüssige Fett von den Steaks abschneiden.
  2. Das Fleisch mit Papiertüchern abtupfen.
  3. Mit Pflanzenöl, Salz und Pfeffer einreiben.
  4. Vor der Zubereitung sollten die Steaks Raumtemperatur haben.
  5. Den Backofen auf 230° C vorheizen und die Pfanne darin erhitzen.
  6. Sobald die Pfanne heiß wird, diese auf den Herd stellen.
  7. Die Steaks auf jeder Seite eine Minute scharf anbraten.
  8. Die Pfanne mit den Steaks in den Backofen stellen.
  9. Zuerst 4 – 6 Minuten auf einer Seite braten, dann die Rindersteaks umdrehen und weitere 4 – 6 Minuten braten.
  10. In dieser Zeit wird das Steak medium rare.
  11. Um den Steak wie gewünscht zuzubereiten, kann ein Steak Thermometer genutzt werden.
  12. Um den Steak blutig zu haben – sollte es bis zu 50° С heiß sein.
  13. Um medium rare zu haben – sollten es bis zu 55° С sein.
  14. Für medium – sind ca. 60 – 65 ° notwendig.
  15. Um ein Steak well done zu haben – sind bis zu 71° С erforderlich.
  16. Nach der gewünschten Zubereitung die Fleischpfanne aus dem Backofen nehmen.
  17. Jedes Steak mit einem Stück Butter und Rosmarin anrichten.
  18. Die Steaks sollten dann aus dem Backofen geholt werden, wenn Ihre Temperatur 5° C kälter ist, als gewünscht.
  19. Die Rindersteaks 10 – 15 Minuten stehen lassen und dann servieren.

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