Im Fett gebratene Entenschenkel aus dem Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 165 Minuten | Kalorien je Portion: 410 kcal

Confit – eine Methode der Fleisch-Zubereitung durch langsames Kochen bei niedriger Temperatur, wobei das Fleisch vollständig im Fett getaucht wird. Überraschenderweise werden hierfür nur drei Zutaten benötigt.

Im Fett gebratene Entenschenkel aus dem Backofen

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Im Fett gebratene Entenschenkel aus dem Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Auflaufform

Zutaten

  • 4 Entenschenkel
  • Salz, nach Geschmack
  • 20 g Butter


Anleitung

  1. Die Entenschenkel mit kaltem Wasser gut abspülen.
  2. Mit Papiertüchern trocken tupfen.
  3. Mit einem scharfen Messer oder mit einer Gabel die gesamte Haut der Schenkel durchstechen.
  4. Jedoch sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch dabei nicht verletzt wird.
  5. Die Ente mit Salz einreiben.
  6. 20 Minuten bis 1 Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.
  7. Eine tiefe Auflaufform mit einer dünnen Schicht Butter einfetten.
  8. Die Schenkel so hineinlegen, dass sie nah beieinander liegen, sich gegenseitig aber nicht berühren.
  9. Die Ente in einen nicht vorgeheizten Backofen legen.
  10. Die Temperatur auf 150° C einstellen und das Fleisch 90 Minuten garen.
  11. Die Ente nach Ende der Zeit überprüfen.
  12. Sie sollte teilweise in die geschmolzene Butter eingetaucht und die Haut sollte knusprig sein.
  13. Ist dies noch nicht der Fall, die Ente weitere 30 Minuten im Backofen garen.
  14. Die Temperatur auf 190° C erhöhen und die Ente 15 Minuten darin braten, um eine goldene Kruste zu erzielen.
  15. Die Entenkeulen aus dem Backofen nehmen und 10-15 Minuten abkühlen lassen.

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