Pikantes Kürbiscurry als Beilage für Reis
Igelkekse mit Pekannüssen, Mandeln und Haselnüssen
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 48 Minuten | Kalorien je Portion: 303 kcal
Die süßen Igelkekse sind recht einfach nachzubacken und schmecken köstlich. Besonders bei Kindern sind sie sehr beliebt und dürfen in der Herbstzeit als Gebäck nicht fehlen.
Ähnliche Rezepte
- Zarte Vanillekipferl mit Haselnüssen und Rum
- Pflaumenkuchen mit Mandeln, Pekannüssen und Zimt
- Süße Nuss Plätzchen in Rautenform mit Haselnüssen
- Nürnberger Lebkuchen mit Mandeln, Haselnüssen und Gewürzen
- Saftige Nussecken mit Mandeln, Haselnüssen und Schokolade
- Weihnachtskekse mit Marzipan, Mandeln und Haselnüssen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Igelkekse mit Pekannüssen, Mandeln und Haselnüssen
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Messer
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 250 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei Größe M
- 400 g Mehl
Füllung
- 15 Pekannüsse
- 15 Haselnüsse
- 10 Mandeln
Topping
- 50 g Zartbitter Kuvertüre
- 10 g Zuckerstreusel
- 10 g Schokostreusel
- 10 g Kokosraspeln
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig
- Weiche Butter in eine Schüssel geben und verrühren.
- Puderzucker zugeben und zusammenrühren.
- Das Ei unterrühren.
- Das Mehl durchsieben.
- Nach und nach das Mehl unterrühren.
- Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig aus der Schüssel herausnehmen und mit den Händen durchkneten.
- Den Teig teilen und zu einer Rolle formen.
- Daraus mittelgroße Teigstücke schneiden.
- Die Teigstücke etwas platt drücken.
- Eine Nuss hineinlegen.
- Den Teig zu einer Kugel rollen und zu einem Igel formen.
- Die Igel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Das Gebäck bei 180 Grad ca. 15-18 Minuten backen.
- Die Igel Kekse herausnehmen und auskühlen lassen.
Topping
- Die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
- 2/3 des Igelkörpers mit der Kuvertüre bestreichen, darauf die Streuseln streuen.
- Die Igelschnauze mit Schokolade bestreichen.
- Mit einem Holzstab die Igelaugen aus Schokolade tupfen und die Igelkekse trocknen lassen.