Reis Kroketten mit Schinken, Ei und Parmesan Käse
Igel Kuchen aus Butterkeksen ohne Backen
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 674 kcal
Ein super süßer Igelkuchen lässt die Kinderaugen erstrahlen! Aus zerbröselten Keksen, Kakao, gezuckerten Kondensmilch, Mohn und Sonnenblumenkernen entsteht ein zauberhafter Kuchen, der nicht gebacken werden muss. Der Igelkuchen aus Keksen ist perfekt für Kindergeburtstage oder Partys.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Kuchen
Igel Kuchen aus Butterkeksen ohne Backen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 2 Dosen Gezuckerte Kondensmilch
- 1 kg Butterkekse
- 200 g Schmand
- 3 EL Kakaopulver
- 150 g Butter, weich
- 3 Schokokugeln, für Augen und Nase
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Blaumohn
- 100 g Sonnenblumenkerne, geschält
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Anleitung
- Die Butterkekse in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Die Kekskrümel in einer Schüssel mit Puderzucker mischen.
- Kakaopulver hinzufügen.
- Milchmädchen dazurühren.
- Weiche Butter und saure Sahne dazugeben.
- Alles mit den Händen oder in der Küchenmaschine zu einer gleichmäßigen Keksmasse vermengen.
- Aus der klebrigen Keksmasse einen Igelkörper formen.
- Die Igelschnauze mit Blaumohn bestreuen.
- Zwei Schokokugeln als Augen setzen und die dritte für die Nase verwenden.
- Die Sonnenblumenkerne als Stacheln in kleinen Abständen auf dem Igelrücken reinstecken. Dieser Prozess wird einige Stunden in Anspruch nehmen, aber das Ergebnis lässt sich sehen.
Den Igel Kuchen für ein oder zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.