Igel Kuchen aus Butterkeksen ohne Backen

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 674 kcal

Ein super süßer Igelkuchen lässt die Kinderaugen erstrahlen! Aus zerbröselten Keksen, Kakao, gezuckerten Kondensmilch, Mohn und Sonnenblumenkernen entsteht ein zauberhafter Kuchen, der nicht gebacken werden muss. Der Igelkuchen aus Keksen ist perfekt für Kindergeburtstage oder Partys.

Igel Kuchen aus Butterkeksen ohne Backen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Igel Kuchen aus Butterkeksen ohne Backen


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Dosen Gezuckerte Kondensmilch
  • 1 kg Butterkekse
  • 200 g Schmand
  • 3 EL Kakaopulver
  • 150 g Butter, weich
  • 3 Schokokugeln, für Augen und Nase
  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL Blaumohn
  • 100 g Sonnenblumenkerne, geschält


Anleitung

  1. Die Butterkekse in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Die Kekskrümel in einer Schüssel mit Puderzucker mischen.
  3. Kakaopulver hinzufügen.
  4. Milchmädchen dazurühren.
  5. Weiche Butter und saure Sahne dazugeben.
  6. Alles mit den Händen oder in der Küchenmaschine zu einer gleichmäßigen Keksmasse vermengen.
  7. Aus der klebrigen Keksmasse einen Igelkörper formen.
  8. Die Igelschnauze mit Blaumohn bestreuen.
  9. Zwei Schokokugeln als Augen setzen und die dritte für die Nase verwenden.
  10. Die Sonnenblumenkerne als Stacheln in kleinen Abständen auf dem Igelrücken reinstecken. Dieser Prozess wird einige Stunden in Anspruch nehmen, aber das Ergebnis lässt sich sehen.

Den Igel Kuchen für ein oder zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach oben scrollen