Hummus mit Schokolade, Vanille und Tahini

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal

Süßer Hummus mit Schokolade, Vanille und Tahini ist wirklich köstlich. Serviert als Aufstrich oder Beilage zum Obst wird den Geschmack jeder zu schätzen wissen. Die Zutaten einfach in einem Standmixer miteinander verquirlen, dann geschmolzene Schokolade dazu geben und das ganze zu einer glatten Paste verarbeiten. Ausprobieren lohnt sich.

Hummus mit Schokolade

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Hummus mit Schokolade, Vanille und Tahini


Utensilien

  • Standmixer
  • Schüssel

Zutaten

  • 450 g Kichererbsen, gekocht, oder aus dem Glas
  • 95 g Tahini
  • 80 ml Olivenöl
  • 80 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • ¼ TL Salz
  • 120 g Zartbitterschokolade


Anleitung

  1. Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in die Schüssel des Standmixers geben.
  2. Das Ganze zu einer glatten Paste verquirlen.
  3. Schokolade in kleine Stücke brechen, auf einem Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.
  4. Geschmolzene Schokolade zu den restlichen Zutaten geben, Standmixer dabei laufen lassen.
  5. Hummus glatt rühren, in eine Schüssel umfüllen und dann servieren.

Nach oben scrollen