Hühnersuppe mit Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 223 kcal

Eine herzhafte wärmende Hühnersuppe mit Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch. Die Hühnersuppe lässt sich schnell und einfach zubereiten und schmeckt mit Crackern oder geröstetem Brot und Käse köstlich.

Hühnersuppe mit Zucchini

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Hühnersuppe mit Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Teller
  • Topf
  • Stabmixer
  • Kelle

Zutaten

  • 1 kg Hühnerbrust
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, optional
  • 2 Zucchini
  • 2 TL Basilikum, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 860 ml Hühnerbrühe
  • Cracker, oder Croutons zum Servieren
  • Hartkäse, nach Geschmack zum Servieren


Anleitung

  1. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in die vorgeheizte Pfanne geben.
  2. 7-10 Minuten anbraten und auf einen Teller umfüllen.
  3. Zwiebel in Würfel schneiden.
  4. Knoblauch klein hacken.
  5. In die gleiche Pfanne etwas Olivenöl hinzufügen und die gewürfelten Zwiebeln mit Knoblauch glasig anbraten.
  6. Die Zwiebeln in einen Topf geben.
  7. Zucchini in feine Würfel schneiden und in den Topf geben.
  8. Basilikum und Salz hinzu fügen.
  9. Hühnerbrühe hinein gießen und zum Kochen bringen.
  10. Unter regelmäßigem Rühren ca. 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
  11. Zwei Tassen Suppe aus dem Topf entnehmen und die restliche Suppe mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  12. Die zwei Suppentassen wieder in den Topf geben.
  13. Die Hähnchenbruststücke hinzufügen und die Suppe erneut zum Kochen bringen.
  14. Die Hühnersuppe mit Crackern oder geröstetem Brot und Käse servieren.

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