Englischer Weihnachtskuchen mit Trockenfrüchten und Nüssen
Hühnersuppe mit Reis, Karotten und Kartoffeln
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 425 kcal
Eine reichhaltige und herzhafte Hühnersuppe mit einfachen Zutaten. Dazu wird zunächst das Hähnchenfleisch gekocht. Anschließend bilden Reis, gebratene Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten eine wundervolle Suppeneinlage. Die Hühnersuppe harmoniert sehr gut mit Schmand und frischem Gebäck.
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Region: Europa
Küche: Litauische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Suppen
Hühnersuppe mit Reis, Karotten und Kartoffeln
Utensilien
- Suppentopf
- Sieb
- Schneidebrett
- Messer
- Pfanne
- Rührspatel
- Sparschäler
Zutaten
- 150-200 g Hähnchenfleisch
- 1200 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Kartoffel
- 1 EL Reis
- ¹⁄₂ Karotte
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Das Hähnchenfleisch in den Topf geben. Man kann beliebige Teile vom Hähnchen verwenden.
- Wasser dazu geben, salzen und zum Kochen bringen.
- Das Geflügelfleisch ca. 20 Minuten lang bei schwacher Hitze kochen.
- Anschließend aus den Topf raus nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
- Frische Kräuter fein hacken.
- In einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebeln ca. 5 Minuten leicht anbraten.
- Die Kartoffeln und die Karotte in Würfel schneiden.
- Reis in einen Sieb geben und unter laufendem Wasser waschen.
- Die Brühe im Topf wieder zum Kochen bringen.
- Kartoffeln, Karotten und Reis in die kochende Brühe geben.
- Nach ca. 20-25 Minuten, wenn die Kartoffeln weich sind, Hähnchenfleisch, Zwiebeln und gehackte Kräuter dazu geben.
- Die Suppe vom Herd nehmen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Die Hühnersuppe mit frischen Kräutern garnieren und mit Brot und Schmand servieren.