Hühnersuppe mit Reis, Karotten und Kartoffeln

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 425 kcal

Eine reichhaltige und herzhafte Hühnersuppe mit einfachen Zutaten. Dazu wird zunächst das Hähnchenfleisch gekocht. Anschließend bilden Reis, gebratene Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten eine wundervolle Suppeneinlage. Die Hühnersuppe harmoniert sehr gut mit Schmand und frischem Gebäck.

Hühnersuppe mit Reis

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Hühnersuppe mit Reis, Karotten und Kartoffeln


Utensilien

  • Suppentopf
  • Sieb
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Sparschäler

Zutaten

  • 150-200 g Hähnchenfleisch
  • 1200 ml Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Kartoffel
  • 1 EL Reis
  • ¹⁄₂ Karotte
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Das Hähnchenfleisch in den Topf geben. Man kann beliebige Teile vom Hähnchen verwenden.
  2. Wasser dazu geben, salzen und zum Kochen bringen.
  3. Das Geflügelfleisch ca. 20 Minuten lang bei schwacher Hitze kochen.
  4. Anschließend aus den Topf raus nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  5. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  6. Frische Kräuter fein hacken.
  7. In einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebeln ca. 5 Minuten leicht anbraten.
  8. Die Kartoffeln und die Karotte in Würfel schneiden.
  9. Reis in einen Sieb geben und unter laufendem Wasser waschen.
  10. Die Brühe im Topf wieder zum Kochen bringen.
  11. Kartoffeln, Karotten und Reis in die kochende Brühe geben.
  12. Nach ca. 20-25 Minuten, wenn die Kartoffeln weich sind, Hähnchenfleisch, Zwiebeln und gehackte Kräuter dazu geben.
  13. Die Suppe vom Herd nehmen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
  14. Die Hühnersuppe mit frischen Kräutern garnieren und mit Brot und Schmand servieren.

Nach oben scrollen