Hühnersuppe mit Kartoffeln und Karotten aus dem Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 212 kcal

Diese herzhafte Suppe wird aus einfachen Zutaten im Ofen zubereitet. Alle Zutaten in einen Topf geben und nach 45 Minuten die leckere Hühnersuppe genießen.

Hühnersuppe mit Kartoffeln und Karotten aus dem Backofen

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Hühnersuppe mit Kartoffeln und Karotten aus dem Backofen


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Ofentöpfe
  • Löffel

Zutaten

  • 350 g Kartoffel
  • 100 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Hähnchenschenkel, oder anderes Geflügelfleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 500 ml Wasser
  • Kräuter, nach Belieben


Anleitung

  1. Kartoffeln und Karotten in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit Öl in 3-4 Minuten glasig braten.
  3. Hähnchenschenkel in Töpfe geben, Gemüse, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Heißes Wasser in die Töpfe eingießen. Je nach Größe der Töpfe kann mehr oder weniger Wasser benötigt werden.
  5. Die Töpfe in einen auf 180 ° C vorgeheizten Ofen stellen.
  6. Die Hühnersuppe 40 bis 45 Minuten im Backofen garen.
  7. Vor dem Servieren die Suppe mit gehackten Kräutern bestreuen.

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