Schaschlik Hähnchen Herzen auf Spießen aus dem Backofen
Hühnersuppe mit Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 290 kcal
Diese Hühnersuppe wird aus einfachsten Zutaten zubereitet. Sie ist sehr leicht und figurfreundlich, aber gleichzeitig sehr sättigend und lecker.
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Region: Osteuropa
Küche: Weißrussische Rezepte
Menüart: Suppen
Hühnersuppe mit Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Kräutern
Utensilien
- Topf
- Schaumlöffel
- Teller
- Pfanne
- Rührspatel
- Messer
Zutaten
- 2 Hähnchenschenkel
- 2 Liter Wasser
- 3 Kartoffel
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Bund Kräuter
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Anleitung
- Hähnchenschenkel in einen Topf mit Wasser legen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Den Schaum entfernen und ca. 30 Minuten lang kochen, bis das Fleisch weich ist.
- Hähnchenschenkel aus der Suppe nehmen und auf einen Teller legen.
- Die Brühe abseihen und erneut zum Kochen bringen.
- Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
- Die Karotten auf einer groben oder mittleren Reibe raspeln.
- Kartoffeln und Karotten in die Brühe geben und ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Zwiebeln klein hacken und ca. 4-5 Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Zwiebel, Salz, Pfeffer in den Topf mit der Suppe geben und alles zusammen weitere 5 Minuten kochen.
- Die Hähnchenschenkel von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Hähnchenfleisch in die Suppe geben und vermischen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und unter geschlossenem Deckel 10 Minuten stehen lassen.
- Hühnersuppe vor dem Servieren mit gehackter Petersilie oder Dill bestreuen.