Hühnersuppe mit Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Kräutern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 290 kcal

Diese Hühnersuppe wird aus einfachsten Zutaten zubereitet. Sie ist sehr leicht und figurfreundlich, aber gleichzeitig sehr sättigend und lecker.

Hühnersuppe mit Kartoffeln

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Hühnersuppe mit Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Kräutern


Utensilien

  • Topf
  • Schaumlöffel
  • Teller
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Messer

Zutaten

  • 2 Hähnchenschenkel
  • 2 Liter Wasser
  • 3 Kartoffel
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Bund Kräuter


Anleitung

  1. Hähnchenschenkel in einen Topf mit Wasser legen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  2. Den Schaum entfernen und ca. 30 Minuten lang kochen, bis das Fleisch weich ist.
  3. Hähnchenschenkel aus der Suppe nehmen und auf einen Teller legen.
  4. Die Brühe abseihen und erneut zum Kochen bringen.
  5. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
  6. Die Karotten auf einer groben oder mittleren Reibe raspeln.
  7. Kartoffeln und Karotten in die Brühe geben und ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  8. Zwiebeln klein hacken und ca. 4-5 Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  9. Zwiebel, Salz, Pfeffer in den Topf mit der Suppe geben und alles zusammen weitere 5 Minuten kochen.
  10. Die Hähnchenschenkel von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
  11. Das Hähnchenfleisch in die Suppe geben und vermischen.
  12. Die Suppe vom Herd nehmen und unter geschlossenem Deckel 10 Minuten stehen lassen.
  13. Hühnersuppe vor dem Servieren mit gehackter Petersilie oder Dill bestreuen.

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