Hühnersuppe mit Blumenkohl, Kartoffeln und Karotte

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 488 kcal

Die Hühnersuppe wird in diesem Rezept aus Hähnchenschenkeln zubereitet, die zunächst angebraten werden. Zusammen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Karotten ist die Hühnersuppe geschmackvoll und ist sehr reichhaltig.

Hühnersuppe mit Blumenkohl

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Hühnersuppe mit Blumenkohl, Kartoffeln und Karotte


Utensilien

  • Messer
  • Sparschäler
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Suppenkelle
  • Pfanne
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 1,5 l Hühnerbrühe
  • 4 Hähnchenschenkel, ohne Haut
  • 1 Blumenkohlkopf
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1-2 EL Öl zum Braten
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Stiel Thymian
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 50 g Hartkäse, z.B. Parmesan, Gruyere gerieben zum Servieren
  • Petersilie, zum Garnieren


Anleitung

  1. Die Hähnchenschenkel in mundgerechten Stücke schneiden.
  2. Kalt abspülen, mit Papiertüchern trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
  3. Knoblauch zerdrücken, schälen und fein hacken.
  4. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
  5. Den Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden.
  6. Kartoffeln und Karotte schälen und beliebig klein schneiden.
  7. Das Gemüse in einen Topf geben und mit kochendem Wasser begießen.
  8. Salz und Lorbeerblatt hinein legen.
  9. Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.
  10. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  11. Zwiebel, Knoblauch und Thymianblätter hinzufügen.
  12. 5 Minuten weich anbraten.
  13. Die Hitze erhöhen.
  14. Die Hähnchenstücke hinzu geben.
  15. Das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten.
  16. Das angebratene Fleisch in den Suppentopf zum Gemüse geben.
  17. Kochende Hühnerbrühe zugeben, die Suppe zum Kochen bringen und 15 Minuten lang kochen.
  18. Die Suppe wieder zum Kochen bringen und 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
  19. Eine Kelle Brühe in eine Schüssel gießen, etwas abkühlen lassen.
  20. Dijon-Senf und Stärke hinzufügen, gut umrühren.
  21. Die Senfbrühe in die kochende Suppe gießen und 2 Minuten kochen lassen.
  22. Die Hühnersuppe mit Salz und Pfeffer würzen.
  23. Mit geriebenem Käse oder Petersilie auf den Tellern servieren.

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