Einfache Hühnersuppe mit gebratenem Hähnchen und Gemüse
Hühnersuppe mit Blumenkohl, Kartoffeln und Karotte
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 488 kcal
Die Hühnersuppe wird in diesem Rezept aus Hähnchenschenkeln zubereitet, die zunächst angebraten werden. Zusammen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Karotten ist die Hühnersuppe geschmackvoll und ist sehr reichhaltig.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Hühnersuppe mit Blumenkohl, Kartoffeln und Karotte
Utensilien
- Messer
- Sparschäler
- Schneidebrett
- Topf
- Suppenkelle
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 1,5 l Hühnerbrühe
- 4 Hähnchenschenkel, ohne Haut
- 1 Blumenkohlkopf
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Dijon-Senf
- 1-2 EL Öl zum Braten
- 1 EL Maisstärke
- 1 Stiel Thymian
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 50 g Hartkäse, z.B. Parmesan, Gruyere gerieben zum Servieren
- Petersilie, zum Garnieren
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Anleitung
- Die Hähnchenschenkel in mundgerechten Stücke schneiden.
- Kalt abspülen, mit Papiertüchern trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Knoblauch zerdrücken, schälen und fein hacken.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
- Den Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden.
- Kartoffeln und Karotte schälen und beliebig klein schneiden.
- Das Gemüse in einen Topf geben und mit kochendem Wasser begießen.
- Salz und Lorbeerblatt hinein legen.
- Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Thymianblätter hinzufügen.
- 5 Minuten weich anbraten.
- Die Hitze erhöhen.
- Die Hähnchenstücke hinzu geben.
- Das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Das angebratene Fleisch in den Suppentopf zum Gemüse geben.
- Kochende Hühnerbrühe zugeben, die Suppe zum Kochen bringen und 15 Minuten lang kochen.
- Die Suppe wieder zum Kochen bringen und 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
- Eine Kelle Brühe in eine Schüssel gießen, etwas abkühlen lassen.
- Dijon-Senf und Stärke hinzufügen, gut umrühren.
- Die Senfbrühe in die kochende Suppe gießen und 2 Minuten kochen lassen.
- Die Hühnersuppe mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit geriebenem Käse oder Petersilie auf den Tellern servieren.