Frozen Rose Cocktail aus gefrorenem Roséwein, Zucker und Erdbeeren
Honigtorte mit Zitronencreme für Kindergeburtstag
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 885 Minuten | Kalorien je Portion: 757 kcal
In diesem Rezept wird die klassische Honigtorte in eine Geburtstagstorte verwandelt. Mehrere Teigböden werden schichtweise mit einer aromatischen Zitronencreme geschichtet. Die Honigtorte wird zu einen Strand und zum Meer verziert und mit verschiedenen Toppings thematisch gestaltet.
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Küche: Russische Rezepte
Menüart: Torten
Honigtorte mit Zitronencreme für Kindergeburtstag
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Schneebesen
- Handmixer
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Küchenspatel
- 2 Cocktail Schirmchen
- Servierplatte
Zutaten
Teig
- 1 Tasse Zucker
- ¼ Tasse Honig
- 115 g Butter
- 2 Eier
- 1,5 p. Backpulver
- 4,5 Tassen Mehl
Creme
- 2 Tassen Milch
- 1 Tasse Mehl
- 1 Tasse Zucker
- 230 g Butter
- 2 EL Zitronenschale, abgerieben
Topping
- 100-150 g Schlagsahne, kalt
- blaue Lebensmittelfarbe
- Glitzerpuder, optional
- Kekse, in Muschelform
- Fondant, rot und weiß
- Dekostreusel, optional
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Anleitung
Teigböden ausbacken
- Den Zucker mit dem Honig und der Butter in einen Kochtopf geben.
- Bei mittlerer Hitze die Masse erwärmen bis sie karamellisiert.
- In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Backpulver zusammenrühren.
- Die Honigmischung in einem dünnen Strahl hinzufügen.
- Die Honig-Butter-Eier-Masse etwas abkühlen lassen.
- Das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Teilen Sie den Teig in 5 Portionen teilen.
- Jedes Stück leicht ausrollen, dann auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175-180°C jeweils 15 Minuten backen.
- Die Teigböden zurecht schneiden, dazu jeweils die Ränder wegschneiden.
- Die Teigränder in einer Küchenmaschine zu Krümeln mixen.
Creme vorbereiten
- Die Milch in einen Kochtopf gießen.
- Bei mittlerer Hitze erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
- Das Mehl schubweise zur Milch geben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
- Die Milchmasse vom Herd nehmen und weiter rühren, sie sollte etwas andicken.
- In einer anderen Schüssel die Butter und eine Tasse Zucker zusammen mixen, bis die Creme eine eine helle Farbe angenommen hat.
- Den Zitronenabrieb unterrühren.
- Die abgekühlte Milchmasse in die verquirlte Buttercreme auf niedriger Stufe des Mixers unterrühren.
- Die fertige Creme für min.30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Torte zusammen setzen
- Den ersten Teigboden auf eine Servierplatte legen.
- Die Creme darauf gleichmäßig verteilen.
- Mit den restlichen Teigböden genauso verfahren.
- Oben auf dem Kuchen den Streuselbelag verteilen, dabei eine Ecke frei lassen.
- Die Honigtorte über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Topping
- Kalte Schlagsahne mit etwas Lebensmittelfarbe blau einfärben.
- Die Sahne auf die frei gelassene Tortenecke als „Meereswasser“ auftragen.
- Nach Wunsch das Meereswasser mit etwas Glitzerpuder bestäuben.
- Mit Zuckerstreuseln bestreuen.
- Mit Muschelkeksen toppen.
- Aus dem roten und weißen Fondant einen Schwimmring formen.
- Mit Cocktail Schirmchen dekorieren und mit Geburtstagskerzen servieren.