Honigtorte Medovik mit gekochter Kondensmilch und Rum

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 430 Minuten | Kalorien je Portion: 591 kcal

Diese Torte mit einer leichten Honignote schmeckt köstlich.
Die Teigböden der Honigtorte werden mit Rum und Kaffee getränkt und mit einer leckeren Creme mit Karamellgeschmack geschichtet.

Honigtorte Medovik mit gekochter Kondensmilch und Rum

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Honigtorte Medovik mit gekochter Kondensmilch und Rum


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Topf
  • Messer
  • Küchenspatel
  • Küchenmaschine
  • Schälchen

Zutaten

Teigböden

  • 100 g Puderzucker
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Flüssiger Honig
  • ½ TL Backpulver
  • 250 g Mehl

Creme

  • 350-400 g Gekochte Kondensmilch
  • 250 g Butter, weich
  • Zum Tränken der Teigböden
  • 5 EL Starker Kaffee
  • 3 EL Rum


Anleitung

Teigböden

  1. Puderzucker, Butter, Ei und Honig in eine Schüssel geben.
  2. Über einem Wasserbad cremig verrühren.
  3. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und Backpulver mit Mehl hinzu sieben.
  4. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen.
  6. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen.
  7. Alle Teigstücke nacheinander auf dem Backpapier zu dünnen gleichmäßigen Kreisen ausrollen. Die Kreise können mit einem Messer zugeschnitten werden.
  8. Die Teigböden nach und nach 4-5 Minuten lang bei 180 ° C ausbacken.
  9. Die Verschnitte ebenfalls mitbacken um diese später zu Krümeln zu machen.
  10. Zum Tränken
  11. Kaffee mit Rum verrühren.
  12. Den ersten Teigboden mit Kaffee-Rum tränken.

Creme

  1. Gekochte Kondensmilch mit weicher Butter zur Creme rühren.
  2. Mit der Creme bestreichen und einen weiteren Teigboden darauf schichten.
  3. Alle weiteren Böden schichten und jeweils mit der Creme bestreichen.
  4. Die mitgebackenen Teigverschnitte in einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
  5. Die letzte obere Schicht der Torte mit Krümeln bestreuen.
  6. Die Honigtorte 6-7 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

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