Fingerfood Käsebällchen mit Eiern, Karotten und Knoblauch
Honigtorte Medovik mit gekochter Kondensmilch und Rum
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 430 Minuten | Kalorien je Portion: 591 kcal
Diese Torte mit einer leichten Honignote schmeckt köstlich.
Die Teigböden der Honigtorte werden mit Rum und Kaffee getränkt und mit einer leckeren Creme mit Karamellgeschmack geschichtet.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Honigtorte Medovik mit gekochter Kondensmilch und Rum
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Topf
- Messer
- Küchenspatel
- Küchenmaschine
- Schälchen
Zutaten
Teigböden
- 100 g Puderzucker
- 30 g Butter
- 1 Ei
- 2 EL Flüssiger Honig
- ½ TL Backpulver
- 250 g Mehl
Creme
- 350-400 g Gekochte Kondensmilch
- 250 g Butter, weich
- Zum Tränken der Teigböden
- 5 EL Starker Kaffee
- 3 EL Rum
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Anleitung
Teigböden
- Puderzucker, Butter, Ei und Honig in eine Schüssel geben.
- Über einem Wasserbad cremig verrühren.
- Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und Backpulver mit Mehl hinzu sieben.
- Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen.
- Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen.
- Alle Teigstücke nacheinander auf dem Backpapier zu dünnen gleichmäßigen Kreisen ausrollen. Die Kreise können mit einem Messer zugeschnitten werden.
- Die Teigböden nach und nach 4-5 Minuten lang bei 180 ° C ausbacken.
- Die Verschnitte ebenfalls mitbacken um diese später zu Krümeln zu machen.
- Zum Tränken
- Kaffee mit Rum verrühren.
- Den ersten Teigboden mit Kaffee-Rum tränken.
Creme
- Gekochte Kondensmilch mit weicher Butter zur Creme rühren.
- Mit der Creme bestreichen und einen weiteren Teigboden darauf schichten.
- Alle weiteren Böden schichten und jeweils mit der Creme bestreichen.
- Die mitgebackenen Teigverschnitte in einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
- Die letzte obere Schicht der Torte mit Krümeln bestreuen.
- Die Honigtorte 6-7 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.