Veganes Eis mit Avocado, Schokolade, Orange und Honig
Honig-Senf Dressing mit Zitronen, Olivenöl und Orangen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 252 kcal
Frisch gepresster Orangen- und Zitronensaft, Zitronenschale, Senf, Knoblauch und Thymian verleihen dem Dressing ein frisches und pikantes Aroma. Das Honig Senf Dressing ist ideal für leichte Gemüsesalate.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Saucen
Honig-Senf Dressing mit Zitronen, Olivenöl und Orangen
Utensilien
- Zitruspresse
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Standmixer
Zutaten
- 1 Orange
- ¹⁄₂ Zitrone, unbehandelt
- 2-3 Zweige Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig, oder Ahornsirup
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 160 ml Olivenöl, oder Avocadoöl
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Anleitung
- Den Saft aus der Orange und Zitrone auspressen.
- Zitronenschale fein abreiben.
- Den Thymian und den Knoblauch klein hacken.
- Alle Zutaten mit einem Mixer rühren.
- Das Honig Senf Dressing über einem frischen Blattsalat verteilen und genießen.