Himbeermarmelade mit roten Johannisbeeren zum Frühstück

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 209 kcal

Aromatische und köstliche Marmelade aus Sommerbeeren, die auf einem Frühstückstisch nicht fehlen sollte. Fruchtige Himbeeren und saftig rote Johannisbeeren finden sich in dieser leckeren Marmelade, die wunderbar auf Sonntagscroissants oder Brötchen passt.

Himbeermarmelade mit roten Johannisbeeren zum Frühstück

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Himbeermarmelade mit roten Johannisbeeren zum Frühstück


Utensilien

  • Gabel
  • Topf
  • Löffel
  • Weckgläser

Zutaten

  • 250 g Himbeeren
  • 350 g Rote Johannisbeeren
  • 250 g Gelierzucker
  • 2 TL Zitronenschale


Anleitung

  1. Die roten Johannisbeeren und die Himbeeren waschen.
  2. Die Johannisbeeren von den Rispen abzupfen oder mit einer Gabel abstreifen.
  3. Beide Beeren in einen Topf geben und mit 2 EL Wasser zum Kochen bringen.
  4. Die Beeren ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  5. Gelierzucker und abgeriebene Zitronenschale beimengen.
  6. Die Marmelade weitere 5 Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren.
  7. Die heiße Himbeermarmelade mit Johannisbeeren in saubere Weckgläser füllen und gut schließen.
  8. Nach dem Abkühlen die Marmelade an einem kühlen Ort lagern.

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