Himbeer Marmelade mit Vanille zum Frühstück

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 45 kcal

Super fruchtig und lecker ist diese Himbeer Marmelade mit Vanillegeschmack. Man kann die Marmelade zum Frühstück mit Brötchen, Croissants oder Hefebrot genießen.

Himbeer Marmelade mit Vanille zum Frühstück

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Himbeer Marmelade mit Vanille zum Frühstück


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Messer
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 500 g Himbeeren
  • 250 g Gelierzucker, 2:1
  • Zitronensaft, von 1 Zitrone
  • 1 Vanilleschote


Anleitung

  1. Himbeeren in einen Topf geben.
  2. Das Mark einer Vanilleschote herauskratzen und beides in den Topf geben.
  3. Gelierzucker dazugeben und aufkochen.
  4. Sobald die Himbeer Marmelade kocht, Zitronensaft hinzufügen und 5-8 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Marmelade in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Die Himbeeren kann man vor dem Kochen pürieren und durch ein Sieb streichen. So hat die Himbeer Marmelade praktisch keine Kerne und ist sehr zart.

Nach oben scrollen