Vom Biergarten auf den Teller: Bayerischer Kartoffelsalat
Highlight für heiße Tage: Kalte Pfirsichsuppe mit Minze und Honig
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 321 kcal
Die süße Frucht in diesem ungewöhnlichen Gericht harmoniert unerwartet gut mit dem erfrischenden Geschmack von Gurken und aromatischer Minze.
Die Suppe muss nicht gekocht werden und ist damit ideal für die heißen Tage. Die Zutaten werden vorbereitet und dann in einem Standmixer püriert.
Nun die Vorspeise nur noch eine Weile im Kühlschrank abkühlen lassen und dann genießen.
Ähnliche Rezepte
- Kalte cremige Erbsensuppe mit Schalotten und Minze
- Kalte Rote Beete Suppe mit Buttermilch, Sahne und Gemüse
- Schneller Obstsalat mit Pfirsichen, Erdbeeren und Minze
- Kalte Salmorejo Sommersuppe mit Tomaten, Olivenöl und Eiern
- Kalte Suppe Okroschka mit Gurken, Wurst, Kartoffel und Kräutern
- Knusprige Pfirsichtarte mit Gittermuster: Perfekt für heiße Tage
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Albanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Suppen
Kalte Pfirsichsuppe mit Minze und Honig
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Standmixer
Zutaten
- 5-6 Pfirsiche
- ½ Salatgurke
- 10 Blätter Minze
- 180 g Griechischer Joghurt
- 2 TL Honig
- 2 TL Weißer Balsamico, oder Weinessig
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Pfirsiche schälen, in kleine Stücke schneiden.
- Gurken waschen, schälen, in Würfel hacken.
- Minze zerkleinern.
- Pfirsiche, Gurken, Minze, Joghurt, Honig und Essig in einen Standmixer geben.
- Mit Salz abschmecken.
- Das Ganze verquirlen, bis die Masse homogen ist.
- Pfirsichsuppe für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, anschließend servieren.