Highlight für heiße Tage: Kalte Pfirsichsuppe mit Minze und Honig

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 321 kcal

Die süße Frucht in diesem ungewöhnlichen Gericht harmoniert unerwartet gut mit dem erfrischenden Geschmack von Gurken und aromatischer Minze.

Die Suppe muss nicht gekocht werden und ist damit ideal für die heißen Tage. Die Zutaten werden vorbereitet und dann in einem Standmixer püriert.

Nun die Vorspeise nur noch eine Weile im Kühlschrank abkühlen lassen und dann genießen.

Kalte Pfirsichsuppe mit Minze und Honig

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Kalte Pfirsichsuppe mit Minze und Honig


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Standmixer

Zutaten

  • 5-6 Pfirsiche
  • ½ Salatgurke
  • 10 Blätter Minze
  • 180 g Griechischer Joghurt
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Weißer Balsamico, oder Weinessig
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Pfirsiche schälen, in kleine Stücke schneiden.
  2. Gurken waschen, schälen, in Würfel hacken.
  3. Minze zerkleinern.
  4. Pfirsiche, Gurken, Minze, Joghurt, Honig und Essig in einen Standmixer geben.
  5. Mit Salz abschmecken.
  6. Das Ganze verquirlen, bis die Masse homogen ist.
  7. Pfirsichsuppe für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, anschließend servieren.

Nach oben scrollen