Hibiskustee mit Zitrusfrüchten selber machen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 70 kcal

Ein süß säuerlicher Hibiskustee aus Zitrone, Orange und Grapefruit gekocht, ist wohlschmeckend und belebend. Das gesunde Erfrischungsgetränk ist reich an Vitamin C, welches das Immunsystem unterstützt.

Hibiskustee mit Zitrusfrüchten selber machen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Saisonal:
Zubereitungsart:

Hibiskustee mit Zitrusfrüchten selber machen


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Wasserkocher
  • Teetassen

Zutaten

  • 1-2 Scheiben Zitronen
  • 1-2 Scheiben Orangen
  • 1-2 Scheiben Grapefruit
  • 2 EL Hibiskustee
  • 500 ml Wasser
  • Zucker, oder Honig nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Zitronen-, Orangen- und Grapefruitscheiben von der Schale und der Haut entfernen.
  2. Hibiskus und die Zitrusfrüchte in einen Topf geben.
  3. Mit kochendem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  4. Den Früchtetee nach Belieben mit Zucker süßen.
  5. Den Tee zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und abgedeckt 2-3 Minuten ziehen lassen.
  6. Den Hibiskustee in Tassen füllen und servieren.

Den Früchtetee kurz vor dem Servieren mit Honig süßen, so behält er sein Aroma.

Nach oben scrollen