Champignon Rahm Sauce mit Bandnudeln
Hibiskustee mit Zitrusfrüchten selber machen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 70 kcal
Ein süß säuerlicher Hibiskustee aus Zitrone, Orange und Grapefruit gekocht, ist wohlschmeckend und belebend. Das gesunde Erfrischungsgetränk ist reich an Vitamin C, welches das Immunsystem unterstützt.
Ähnliche Rezepte
- Eiskaffee Cocktail mit Milch und Schokolade selber machen
- Köstliche Preiselbeermarmelade zum Tee selber machen
- Frappé Kaffee mit Milch selber machen
- Schwarz Tee mit Apfel, Zimt und Honig selber machen
- Eistee mit Schwarzem Tee, Orangensaft und Minze selber machen
- Ingwertee mit Kardamom und Zimt selber machen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Arabische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Heiße Getränke
Hibiskustee mit Zitrusfrüchten selber machen
Utensilien
- Messer
- Topf
- Wasserkocher
- Teetassen
Zutaten
- 1-2 Scheiben Zitronen
- 1-2 Scheiben Orangen
- 1-2 Scheiben Grapefruit
- 2 EL Hibiskustee
- 500 ml Wasser
- Zucker, oder Honig nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zitronen-, Orangen- und Grapefruitscheiben von der Schale und der Haut entfernen.
- Hibiskus und die Zitrusfrüchte in einen Topf geben.
- Mit kochendem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Den Früchtetee nach Belieben mit Zucker süßen.
- Den Tee zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und abgedeckt 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Den Hibiskustee in Tassen füllen und servieren.
Den Früchtetee kurz vor dem Servieren mit Honig süßen, so behält er sein Aroma.