Herzlicher Genuss für den Muttertag: Lettercake
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 379 kcal
Der Muttertagskuchen Lettercake ist eine köstliche Mischung aus buttrigem Kuchen und cremiger Frischkäsefüllung.
Die süßen Früchte verleihen ihm Frische und Farbe, während die zarte Vanillenote ihm einen Hauch von Eleganz verleiht.
Dieser Lettercake ist perfekt für den Muttertag, um seiner Mutter zu zeigen, wie sehr man sie liebt und schätzt.
Er passt hervorragend zu einer Tasse Tee oder Kaffee am Nachmittag und ist ein wunderbarer Abschluss eines festlichen Muttertagsbrunchs.
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Muttertagskuchen Lettercake mit Frischkäsetopping
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Backpapier
- Spritzbeutel mit Sterntülle
Zutaten
- 400 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 100 g Frische Früchte, Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren
- Dekorative Streusel, oder Blumen
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Anleitung
Teigplatten vorbereiten
- Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zucker cremig schlagen, dann die Eier und Vanille hinzufügen.
- Mehl und Backpulver vermengen und zur Butter-Mischung geben.
- Den Teig in drei Teile aufteilen und zunächst ein Teil auf dem Backblech mit Backpapier in Rundform glattstreichen.
- Den ersten Fladen ca. 12-15 Minuten hell-gold ausbacken.
- Die anderen Teigfladen ebenfalls nacheinander ausbacken.
- Dann alle 3 Teigplatten abkühlen lassen.
- Auf einem Blatt Papier eine Herz-Schablone aufzeichnen und aussschneiden.
- Mithilfe der Schablone Herzen auf den Teigplatten zuschneiden.
Creme zubereiten
- Frischkäse und Puderzucker zu einer glatten Creme verrühren.
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen.
- 1/3 der der Creme als Tupfen auf einen Herzboden spritzen.
- Zweites Herz darauflegen und Tupfen aufspritzen.
- Zuletzt das dritte Herz schichten und die letzte Creme darauf als Tupfen setzen.
- Letter Cake nach Wunsch mit Beeren, Blumen, Macarons, Schokoladentafeln ect. verzieren.
Verwende frische, saisonale Früchte für das beste Aroma und die schönste Optik.
Experimentiere mit verschiedenen Dekorationen, wie z.B. essbaren Blüten z. B. Gänseblümchen, Rosenblüten oder Stiefmütterchen, oder Schokoladengarnituren, Schokoladentafeln wie. z. B. Milch-Schokoladen-Riegel mit Erdbeerstückchen, Baiser-Drops oder Baiser-Herzen