Köstliche Pfannkuchen aus Molke machen
Herzhaftes Ostergebäck mit Würstchen und Käse
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal
Herzhaftes Ostergebäck aus Hefeteig mit Würstchen und Käse ist eine leckere und einfache Möglichkeit, das traditionelle Osterfest zu feiern. Der Hefeteig bietet eine knusprige Konsistenz, die perfekt zu den saftigen Würstchen und dem käsigen Geschmack passt.
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Herzhaft backen
Herzhaftes Ostergebäck mit Würstchen und Käse
Utensilien
- Schüssel
- Teigrolle
- Küchenpinsel
- Schälchen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 7 g Hefe
- 1 EL Zucker
- ½ TL Salz
- 250 ml Milch
- 1 Ei
- 100 g Butter
- 150-200 g Käse
- 250 g Würstchen
- 1 Ei, zum Bestreichen
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Anleitung
- Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Milch, Ei und Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 12 gleich große Stücke schneiden.
- Jedes Stück mit Käse und 2 herausragenden Würstchen belegen.
- Die Teigstücke zu Taschen formen, wobei auf einer Seite die Würstchen als Hasenohren zu sehen sein sollten.
- Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
- Das Ostergebäck im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, bis es goldbraun ist.