Schwedische Fleischbällchen mit Roggenbrot in Preiselbeersauce
Herzhaftes Linsenbrot mit Reis, Kräutern und Knoblauch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 108 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal
Linsenbrot mit Reis und Knoblauch ist perfekt, wenn man vegetarische Küche liebt. Die herzhafte Mischung aus Linsen, Reis und Gemüse mit aromatischen Kräutern ist perfekt für ein festliches Abendessen. Linsen müssen einweichen, gekocht und dann mit angebratenem Gemüse vermengt werden. Im Backofen gebacken kann es anschließend serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Herzhaftes Wohlfühlgericht: Linsensuppe deluxe
- Fleischsalat aus Hackfleisch und Reis mit Chili
- Hähnchen mit Reis, Gemüse und frischen Kräutern auf japanische Art
- Schnelles herzhaftes Kürbisbrot mit Olivenöl und Kürbiskernen
- Duftendes Bärlauchbrot mit Kräutern aus Hefeteig
- Hackbällchen Suppe mit Reis, Karotten und Eiern
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Indische Rezepte
Menüart: Brot & Brötchen
Herzhaftes Linsenbrot mit Reis
Utensilien
- Backform eckig
- Kochtopf
- Gabel
- Schüssel
- Spatel
Zutaten
- 300 g Linsen, grün
- 1 l Gemüsebrühe
- 3 EL Pflanzenöl, + etwas zum Einfetten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Reis, gekocht
- 100 g Ketchup, oder Barbecue Sauce
- Salz, nach Geschmack
- 1 TL Kräutermischung, italienisch
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Linsen in einen Kochtopf geben, kaltes Wasser darüber gießen, 1-2 Stunden einweichen lassen.
- Dann abseihen, Brühe dazu gießen.
- Linsen 30-40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Dann vom Herd nehmen, mit einer Gabel zu einem groben Püree zerdrücken.
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Schmale rechteckige Ofenform mit Pflanzenöl bestreichen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden.
- Im Pflanzenöl 3 bis 4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Linsen, angebratenes Gemüse und Reis in einer Schüssel vermengen.
- Hälfte des Ketchups, Salz und Gewürze dazugeben und gut vermischen.
- Linsenmischung in die Form geben.
- Das Ganze mit einem Spatel glatt streichen.
- Linsenbrot 1 Stunde im vorgeheizten Backofen backen.
- Alle 15 Minuten mit dem restlichen Ketchup bestreichen.