Herzhaftes Blätterteiggebäck mit Tomaten und Basilikum

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 755 kcal

Blätterteig Tomaten Häppchen ist ein super leckerer Snack für eine Party! Das Blätterteiggebäck ist schnell zubereitet und schmeckt knusprig und zugleich durch die Tomaten saftig und aromatisch.

Herzhaftes Blätterteiggebäck mit Tomaten und Basilikum

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Herzhaftes Blätterteiggebäck mit Tomaten und Basilikum


Utensilien

  • Pizzaroller
  • Backpinsel
  • Schälchen
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig, frisch
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Milch, zum Bestreichen
  • 1 TL Basilikumkräuter, getrocknet
  • 1/2 TL Tomatensalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl, zum Bestreichen
  • 1-2 Stiele Basilikumblätter


Anleitung

  1. Blätterteig ausrollen und mit einem Pizzaroller Quadrate schneiden.
  2. Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Blätterteig Quadrate legen.
  3. Die Ränder der Quadrate mit etwas Milch einpinseln.
  4. Blätterteig im Backofen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
  5. Knoblauchzehe auspressen und mit Tomatensalz und Basilikum im Olivenöl verrühren.
  6. Die Tomaten auf den Blätterteig Quadraten mit Knoblauchöl bestreichen.
  7. Mit Basiliumblättern garnieren und servieren.

Die Blätterteig Tomaten Quadrate schmecken warm oder kalt und sind perfekter Party Snack! Das Herzhafte Blätterteig Gebäck kann statt dem Knoblauch auch mit Schnittlauch getoppt werden.

Nach oben scrollen