Blaubeermuffins mit Buttermilch und Vanille
Herzhaftes Blätterteiggebäck mit Tomaten und Basilikum
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 755 kcal
Blätterteig Tomaten Häppchen ist ein super leckerer Snack für eine Party! Das Blätterteiggebäck ist schnell zubereitet und schmeckt knusprig und zugleich durch die Tomaten saftig und aromatisch.
Ähnliche Rezepte
- Aromatische Grillmarinade mit Tomaten, Koriander und Basilikum
- Leckeres Blätterteiggebäck mit Pudding und Johannisbeeren
- Quiche mit Tomaten, Feta, Basilikum und Spinat
- Caprese Tomaten Mozzarella Salat mit Basilikum
- Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum und Balsamico
- Würstchen im Schlafrock aus Blätterteiggebäck und Cabanossi

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Herzhaftes Blätterteiggebäck mit Tomaten und Basilikum
Utensilien
- Pizzaroller
- Backpinsel
- Schälchen
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig, frisch
- 2 Tomaten
- 2 EL Milch, zum Bestreichen
- 1 TL Basilikumkräuter, getrocknet
- 1/2 TL Tomatensalz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl, zum Bestreichen
- 1-2 Stiele Basilikumblätter
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Blätterteig ausrollen und mit einem Pizzaroller Quadrate schneiden.
- Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Blätterteig Quadrate legen.
- Die Ränder der Quadrate mit etwas Milch einpinseln.
- Blätterteig im Backofen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
- Knoblauchzehe auspressen und mit Tomatensalz und Basilikum im Olivenöl verrühren.
- Die Tomaten auf den Blätterteig Quadraten mit Knoblauchöl bestreichen.
- Mit Basiliumblättern garnieren und servieren.
Die Blätterteig Tomaten Quadrate schmecken warm oder kalt und sind perfekter Party Snack! Das Herzhafte Blätterteig Gebäck kann statt dem Knoblauch auch mit Schnittlauch getoppt werden.