Herzhafter Zwiebelkuchen mit Speck und Käse aus Hefeteig

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 425 kcal

Der Zwiebelkuchen ist ein kulinarisch leckerer und herzhafter Kuchen. Die einfache Zwiebelfüllung mit Speck im Hefeteig und überbackenem Käse schmeckt ausgezeichnet. Der Zwiebelkuchen ist perfekt für einen Snack oder ein Treffen mit Freunden am Wochenende! Dazu passt der Federweißer sehr gut.

Herzhafter Zwiebelkuchen mit Speck und Käse aus Hefeteig

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Herzhafter Zwiebelkuchen mit Speck und Käse aus Hefeteig


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Springform
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

Hefeteig

  • 80 g Butter
  • 2 EL Salz
  • 250 g Mehl
  • ½ Würfel Hefe
  • 175 ml Wasser

Füllung

  • 500 g Zwiebeln
  • 100 g Speck
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Käse, gerieben


Anleitung

Hefeteig

  1. Butter, Salz, Mehl, Hefe und Wasser in einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig ca. 10 Minuten kneten.
  2. Den Hefeteig in eine gefettete Springform auslegen, den Rand hochziehen.
  3. Den Hefeteig in der Form 10 Minuten ruhen lassen.

Füllung

  1. Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  2. Speckwürfel in der Pfanne ohne Fett anbraten.
  3. Zwiebeln zugeben und mit andünsten.
  4. Die Zwiebelmasse mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Abgekühlte Zwiebel-Speck-Masse auf dem Hefeteig verteilen.
  6. Eier, Sahne und Käse in einer Schüssel zusammen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Sahne-Käse-Füllung gleichmäßig über die Zwiebelmasse verteilen.
  8. Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

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