Bunter Papageienkuchen mit Zuckerstreuseln zum Geburtstag
Herzhafter Zwiebelkuchen mit Käse und Sahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Herzhafter Zwiebelkuchen schmeckt traumhaft lecker. Der luftige Blätterteig, die würzig aromatischen Zwiebeln und der Käse mit Eiern und Sahne überbacken – ist Herbstgenuss pur!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Herzhaft backen
Herzhafter Zwiebelkuchen mit Käse und Sahne
Utensilien
- Backform
- Pfanne
- Rührspatel
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 12 Zwiebeln, in Stifte geschnitten
- 200 g Emmentaler Käse, gerieben
- 5 Eier, Größe L
- 250 ml Sahne
- 250 g Blätterteig
- 2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Dill, optional
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Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen.
- Den Teig in eine runde Backform legen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebel unter Rühren in 5-7 Minuten weich anbraten.
- Die Eier, die Sahne und den Käse in einer großen Schüssel verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gebratenen Zwiebeln in die Mischung geben und gut vermischen.
- Die Zwiebelfüllung auf den vorbereiteten Teig geben.
- Den Zwiebelkuchen 15 Minuten bei 180 Grad backen.
- Anschließend die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und weitere 15 Minuten backen.
- Den Zwiebelkuchen warm oder gekühlt mit einem Federweißen genießen.