Bulgarischer Eintopf Kawarma mit Schweinefleisch, Weißwein und Gemüse
Herzhafter Spinatkuchen aus Blätterteig mit Quark und Käse
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 850 kcal
Ein einfacher Spinatkuchen aus Blätterteig und einer herzhaften, Quark-Käse-Füllung. Der Kuchen kann als Beilage zum frischem Salat oder als Hauptgericht mit einer Joghurtsoße serviert werden.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Herzhafter Spinatkuchen aus Blätterteig mit Quark und Käse
Utensilien
- Tarteform
- Schüssel
- Messer
- Küchenpinsel
- Rührlöffel
Zutaten
- 1-2 EL Mehl
- 450 – 500 g Blätterteig
- 250 g Quark
- 3 Eier
- 200 g Spinat, gefroren
- 100 – 120 g Hartkäse
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ¹⁄₂ TL Muskatnuss, gemahlen
- 12 EL Milch
- 1 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Den Tisch mit Mehl bestäuben.
- Den Teig in zwei länglichen Fladen ausrollen.
- Eine Tarteform oder ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Alternativ kann die Form mit Butter eingefettet werden.
- Einen Teigfladen hinein legen, einen Rand formen.
- Es kann eine längliche, schmale Form etwa in der Größe des zukünftigen Kuchens verwendet werden.
- In diesem Fall sollte ein Teigstück größer als das andere sein.
- Quark, Eier, den aufgetauten Spinat, geriebenen Käse und die Gewürze in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Ist eine homogene Füllung gewünscht, sollten die Zutaten in einem Standmixer zerkleinert werden.
- Die Füllung auf dem ausgelegten Blätterteigboden in der Form verteilen.
- Die Ränder dabei auslassen.
- In das zweite Blätterteigstück mehrere Schnitte machen, damit ein Muster entsteht.
- Das Teigstück auf die Füllung legen.
- Die Ränder der beiden Teigfladen zusammen drücken.
- Den Kuchen mit Milch bestreichen.
- Den Spinatkuchen bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bis die Oberfläche knusprig braun wird, backen.
Statt Tiefkühlspinat kann auch fein geschnittener frischer Spinat verwendet werden.