Köstliche Fischsuppe aus Fischfrikadellen mit Kartoffeln und Karotten
Herzhafter Schmandkuchen mit Hackfleisch, Weißkohl und Gemüse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 397 kcal
Die saftige Füllung mit Weißkohl, gemischtem Hackfleisch und anderem Gemüse macht diesen Kuchen zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Für dieses Gebäck ist nicht sonderlich viel Aufwand beim Teig nötig. Schmand einfach mit den restlichen Zutaten vermischen und schon ist die Basis für den leckeren Schmandkuchen fertig.
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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Herzhafter Schmandkuchen mit Hackfleisch, Weißkohl und Gemüse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schäler
- Reibe
- Bratpfanne
- Schüssel
- Sieb
- Backform
Zutaten
- 250 g Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 2 EL Pflanzenöl, + etwas zum Bestreichen
- 350 g Hackfleisch, gemischt
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3 Eier
- 200 g Schmand
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Sesamsamen, nach Geschmack, optional
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Anleitung
- Weißkohl zerkleinern.
- Zwiebel und Möhre schälen.
- Zwiebel klein hacken, Möhre grob reiben.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zwiebel 5 Minuten darin anbraten.
- Karotten hinzugeben und genauso lange zubereiten.
- Hackfleisch hinzufügen.
- Ca. 6-8 Minuten später Kohl ebenfalls in die Pfanne geben.
- Das Ganze weitere 5-10 Minuten schmoren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Eier mit ½ Teelöffel Salz und Schmand in einer Schüssel verquirlen.
- Gesiebtes Mehl und Backpulver langsam einrühren, so dass keine Klümpchen zurück bleiben.
- Die Hälfte des Teigs in eine eingeölte Backform gießen.
- Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
- Restlichen Teig darüber geben.
- Falls gewünscht, etwas Sesam darüber streuen.
- Schmandkuchen mit Hackfleisch, Weißkohl und Gemüse etwa 40-45 Minuten bei 180°C backen und dann sofort servieren.
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