Pikanter Brotaufstrich mit Paprika, Frischkäse, Feta und Knoblauch
Herzhafter Schichtsalat mit Champignons, Kartoffeln und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 256 kcal
Dieser einfache, zarte und herzhafte Schichtsalat ist sowohl für ein alltägliches Mittagessen, als auch für ein festliches Abendessen, geeignet. Die einzelnen Schichten verleihen dem Salat eine wunderbare Geschmacksnote und lassen ihn gleichzeitig beim Anrichten glänzen.
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Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Herzhafter Schichtsalat mit Champignons, Kartoffeln und Käse
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Reibe
- Servierteller
Zutaten
- 3 Kartoffeln
- 3 Eier
- 150 g Käse
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1-3 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Geschmack
- 1-2 Knoblauchzehen
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Anleitung
- Kartoffeln und Eier kochen, abkühlen lassen und schälen.
- Champignons in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kurz anbraten.
- Zwiebeln hinzu geben und solange zubereiten, bis die Flüssigkeit aus den Pilzen verdampft ist.
- Danach mit Salz abschmecken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Kartoffeln, Eier und Käse reiben.
- Mayonnaise und Knoblauch miteinander vermengen.
- Den Salat schichtweise auf einem Teller anrichten.
- Dafür folgendermaßen vorgehen: halbe Kartoffelmasse, halbe Eiermasse, Pilze, zweite Kartoffelhälfte, zweite Eierhälfte und Käse übereinander geben.
- Jede Schicht, außer der Letzten, mit Mayonnaise bestreichen.
- Den Schichtsalat bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.