Einfache Pfannkuchen mit Schokoeis – Sommerdessert
Herzhafter Reisauflauf mit Eiern und Lauch in Saure Sahne Soße
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 314 kcal
Ein herzhafter und außergewöhnlicher Auflauf aus Reis und Eiern in einer Saure Sahne Soße . Die frischen Lauchzwiebeln harmonieren perfekt mit dem Reis und den Eiern und verleihen dem Reisauflauf eine würzige Note.
Ähnliche Rezepte
- Herzhafter Zucchini Auflauf mit Hähnchen und Tomatensauce
- Herzhafter Nudelauflauf mit Käse, Butter und Wurst
- Zarter Blumenkohlauflauf mit Sahne, Knoblauch und Käse
- Süßer Reisauflauf mit Quark und Äpfeln zum Frühstück
- Schneller Kartoffelauflauf mit Kaisergemüse, Gouda und Sahne
- Herzhafter Lachsauflauf mit Rosenkohl und Eiern

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Aufläufe
Herzhafter Reisauflauf mit Eiern und Lauch in Saure Sahne Soße
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Rührschüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 200 g Reis
- 4 Eier
- 120 g Saure Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 TL pflanzliches Öl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 180°C Ober/ Unterhitze vorheizen.
- Reis gar kochen.
- Zwei Eier hart kochen und abkühlen lassen.
- Restliche Eier mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Die abgekühlten Eier in kleine Stücke schneiden.
- Die Lauchzwiebeln fein hacken.
- Alles mit Reis, verquirlten Eiern und saurer Sahne vermengen.
- Eine Auflaufform einfetten und die Reismasse gleichmäßig darin verteilen.
- Den Reisauflauf für ca. 30 Minuten bei 180°C backen.