Herzhafter Nudelsalat mit Tomaten, Essig und Senf Dressing

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 601 kcal

Ein herzhafter Nudelsalat, der zum Mittagessen perfekt passt! Der Salat aus Nudeln, Tomaten, Mais, Erbsen und Karotten schmeckt köstlich und ist simpel in der Zubereitung.

Herzhafter Nudelsalat mit Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Herzhafter Nudelsalat mit Tomaten, Essig und Senf Dressing


Utensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Salatbesteck
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 250 g Nudeln, z.B Fussili
  • 8-10 Cherrytomaten
  • 1 Rote Zwiebel, kleine
  • 180 g Gemischtes Gemüse, z.B. Mais, Erbsen und Karotten
  • 2 ½ EL Mayonnaise
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • ½ EL Weißweinessig
  • Senf, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Nudeln im Salzwasser al dente garen.
  2. Die Pasta abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Für das Dressing: Mayonnaise mit Gemüsebrühe, Senf und Essig verrühren.
  4. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Kleine rote Zwiebel klein schneiden.
  6. Die Cherrytomaten halbieren oder vierteln.
  7. Gemischtes Gemüse aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
  8. Die Nudeln mit den Tomaten, den Zwiebeln und gemischtem Gemüse aus der Dose vermengen.
  9. Das Dressing beimengen und gut vermischen.
  10. Den Nudelsalat für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und kalt servieren oder lauwarm genießen.

Nach oben scrollen